Пожар в Санта-Барбаре быстро распространяется: эвакуированы тысячи людей

Горящие холмы Санта-Барбары. Фото: MARK RALSTON/AFP/Getty Images Горящие холмы Санта-Барбары. Фото: MARK RALSTON/AFP/Getty Images Более 30 тысяч человек эвакуированы в Санта-Барбаре из-за быстро продвигающегося по курортному городу лесного пожара.  Сильный ветер и жара способствуют распространению огня, что вынудило губернатора штата Арнольда Шварценеггера объявить 7 мая  в Санта-Барбаре чрезвычайное положение.

В настоящее время огонь начинает спускаться из горных каньонов на равнинную и самую густонаселенную часть города. Как сообщил представитель противопожарного управления округа Санта-Барбара Майк Де Понт, огонь уже перескочил через шоссе, отделяющее холмы от равнины, а от снопов искр начал загораться кустарник между домами. 

Площадь лесных пожаров в округе Санта-Барбара к вечеру 8 мая увеличилась до 8,6 тысячи акров (около 35 квадратных километров), сообщает Лента.ru. Днем ранее площадь пожаров составляла всего лишь 2,7 тысячи акров (11 квадратных километров).

Огонь уже уничтожил около 100 домов. В борьбе со стихией ранения получили 11 брандмейстеров. Трое из них находятся в тяжелом состоянии. Всего в тушении этого лесного пожара в настоящий момент принимают участие 2,3 тысячи пожарных.

Калифорнийским брандмейстерам помогают их коллеги из других штатов. В операции по тушению огня, как сообщают Вести.ru, задействованы вертолеты и самолеты противопожарной службы. Тем не менее, огонь пока удалось взять под контроль лишь на 10 процентах территории, сообщила представитель по связям с общественностью округа Санта-Барбара Джоди Дайк.

Сухая, жаркая и ветреная погода в Южной Калифорнии способствует быстрому распространению возгорания и существенно затрудняет работу противопожарных подразделений. Столбики термометров в Санта-Барбаре приближаются к сорокаградусной отметке, а скорость порывов ветра достигает 80 километров в час.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Демьянюк получил повестку для депортации из США
  • Среднеазиатские государства отказались поддержать проект Nabucco
  • Иран недоволен протестами в отношении заключенной в тюрьму журналистки (видео)
  • «Арестованные журналисты продолжают сидеть в тюрьмах» - глава Репортеров без границ (видео)
  • Пожар в Санта-Барбаре


  • Top