Волосатые гусеницы «оккупируют» китайский Синьцзян


Волосатые гусеницы уже уничтожили растительность на около 5000 га земли в Синьцзяне. Фото   с epochtimes.comВолосатые гусеницы уже уничтожили растительность на около 5000 га земли в Синьцзяне. Фото с epochtimes.comОколо 8400 га степей возле города Шихо Синьцзян-Уйгурского автономного района подверглись массовому нашествию волосатых гусениц, которые превратили эти цветущие пастбища для скота в землю, лишённую растительности.
Жители окрестных деревень рассказывают, что ещё неделю назад эти обширные пастбища были зелёными, а теперь стали абсолютно не пригодными для выпаса скота, и к тому же гусеницы заползают и к ним в дома. По их словам, приходится в день по многу раз полностью подметать все комнаты, чтобы избавиться от них, сообщил портал «Тяньшань ван».

Такого явления местные сторожилы не помнят на своей памяти. Когда погода особенно жаркая, то гусеницы рассредоточиваются и распределяются примерно по 100 на квадратный метр. А когда проходит дождь и температура воздуха понижается, они скапливаются вместе и плотность их достигает около 300 особей на квадратный метр.

В настоящее время гусеницы полностью лишили растительности уже 4900 га земли. Крестьяне говорят, что гусеницы движутся в направлении района с более густой растительностью, расположенного в 10 км от них, и что в настоящее время в этих местах у этих гусениц нет естественного врага — куры и местные птицы их не едят.

Волосатые гусеницы уже уничтожили растительность на около 5000 га земли в Синьцзяне. Фото   с epochtimes.comВолосатые гусеницы уже уничтожили растительность на около 5000 га земли в Синьцзяне. Фото с epochtimes.com


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Китае сокращается число школьников
  • Заветная мечта фронтовика
  • Сяо – инструмент отшельников
  • В Китае иностранные журналисты подверглиcь нападению
  • Семьи - жертвы землетрясения в Китае - подверглись давлению


  • Top