Папа Римский Бенедикт-16 прибыл с визитом в Израиль


Папа Римский Бенедикт XVI прибыл с визитом в Израиль: специальный вертолет доставил Папу из Иордании в международный аэропорт имени Бен-Гуриона, где его встретила представительная делегация во главе с премьер-министром страны Беньямином Нетаньяху, сообщает NEWSru.com.
«Я прошу всех, кто имеет к этому отношение, использовать любую возможность для поиска справедливого решения проблемы, чтобы оба народа могли жить в мире», — сказал понтифик. Со своей стороны, президент Израиль Шемон Перес выразил надежду, что поездка Папы станет «миссией мира».
Сегодня, в понедельник, Бенедикт-16 встретился с Пересом. На встречу приглашена и семья Гиллада Шалита, израильского солдата, который почти три года остается в палестинском плену, передает Эхо Москвы.

Папа Римский Бенедикт XVI прибыл с визитом в Израиль: специальный вертолет доставил Папу из Иордании в международный аэропорт имени Бен-Гуриона, где его встретила представительная делегация во главе с премьер-министром страны Беньямином Нетаньяху.

В 16 часов Папу ожидают в резиденции президента Израиля Шимона Переса. В 17 часов он отправится в Музей Катастрофы «Яд ва-Шем». Вечером, около 19 часов, состоится встреча с организациями по межрелигиозному диалогу в аудиториуме Центра «Нотр-Дам» в Иерусалиме.

В связи с визитом главы римско-католической церкви в Израиле введены беспрецедентные меры безопасности. Покой Папы Римского будут охранять 80000 сотрудников полиции и спецслужб.

Как сообщает пресс-служба Ватикана, Бенедикт XVI посетит места, освященные земным присутствием Иисуса, чтобы испросить у Него «драгоценного дара единства и мира для Ближнего Востока и для всего человечества» (слова после чтения молитвы 8 марта).

В ходе этого паломничества Святейший Отец посетит Иорданию, Израиль и Палестинские территории. Целью поездки, как сказал Папа недавно делегации Верховного Раввината Израиля на аудиенции в Ватикане, состоит в том, чтобы содействовать мирному сосуществованию между христианами, иудеями и мусульманами на Святой Земле.

Второй день визита Бенедикта XVI в Израиль будет полностью посвящен Иерусалиму. Всю первую половину дня Папа Римский будет находиться в Старом городе. В 9 утра его ждут на Храмовой горе, около мечети Омара.

Папа встретится у мечети с главным муфтием Иерусалима. Затем понтифик спустится к Стене Плача и встретится с двумя главными раввинами Иерусалима. Позже понтифик будет молиться в иерусалимской Горнице (месте Тайной Вечери Христа). Потом намечен краткий визит в конкафедральный собор католиков латинского обряда в Иерусалиме.
Во второй половине дня понтифик планирует спуститься в Кедронскую долину. В центре Иерусалима в этот день возможны автомобильные «пробки». Тем, кто не задался целью – во что бы то ни стало увидеть своими глазами Папу Римского – лучше воздержаться от походов в Старый город.

В среду утром, 13 мая, понтифик собирается отправиться в Вифлеем (Бейт-Лехем). В связи с его проездом из Иерусалима в этот палестинский город будет перекрыты для движения транспорта улица Дерех Хеврон. В Вифлееме он посетит Храм Рождества Христова, детскую больницу и лагерь беженцев Аида. Кроме того, понтифик посетит «дворец президента».

В четверг, с 8 утра, Папу Римского вновь ждут на горе Скопус (Ар А-Цофим). Затем он отправится на север – в Назарет. Ожидается, что в Назарете понтифик пробудет с 10 до 19 часов. Вечером он вернется в Иерусалим.

15 мая, с 9 утра, понтифик снова будет находиться в Старом городе Иерусалима. Состоится приватная месса в капелле апостольского представительства в Иерусалиме, потом – экуменическая встреча в Тронном зале греко-православного Патриархата Иерусалима. Папа посетит Храм Гроба Господня, а затем направится в аэропорт. Вылет понтифика из аэропорта имени Бен-Гуриона намечен примерно на 14:00.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • ООН назвала «бойней» убийство сотен мирных жителей правительственными войсками Шри-Ланки
  • Аппеляционный суд Ирана изменил первоначальный приговор журналистке
  • Определена дата визита Барака Обамы в Россию
  • Меркель и Саркози не приветствуют вступление Турции в ЕС
  • Представитель Белого дома подал в отставку после фотосессии


  • Top