«Евровидение-2009» станет убыточным


Фото с naviny.byФото с naviny.byОб этом заявил один из организаторов «Евровидения -2009″ в России, генеральный директор «Первого» канала Константин Эрнст, на пресс-конференции сегодня, 11 мая.

«Денег на проведении Евровидения мы не выиграем, а только потратим», — сказал он. По словам Эрнста, правительство России выделило на проведение конкурса 1 млрд рублей, кроме того, финансовую поддержку конкурса обеспечило правительство Москвы, остальные издержки конкурса будут покрываться из бюджета телеканала, отмечает Regnum.

Как пояснил К.Эрнст, на больших событиях подобного рода — будь то Евровидение, Олимпийские игры или кинофестиваль в Каннах — доходы никогда не покрывают затрат. «Здесь, в первую очередь, создается образ большого европейского и мирового события, и продать это мгновенно невозможно, наверное, и не нужно», — сказал К.Эрнст.

«Для нас важно, чтобы гости чувствовали себя комфортно, чтобы стереотипы, созданные многими европейцами, были разрушены», — отметил директор.

Как отметил К.Эрнст, они старались, чтобы европейцы, которые не были здесь раньше, остались довольны и увидели, что Россия очень изменилась, и что образ про ушанки и балалайки -это всего лишь сказки.

Еще один представитель Первого канала, исполнительный продюсер «Евровидения-2009» Юрий Аксюта раскрыл, пожалуй, главный секрет конкурса и рассказал о концепции полуфиналов и финала. Первый полуфинал задуман по сценарию русских народных сказок, в его основе — «Аленький цветочек», «Конек-горбунок», «Змей Горыныч» и, конечно же, «Жар-птица», на которой прилетят победительницы детского «Евровидения-2006» сестры Толмачевы.

«В этом году, как никогда наиболее точно отражена концепция конкурса, — сказал Ю.Аксюта. — Во-первых, это символ пения — жар-птица. Ну и, конечно, сказочные мотивы, т.е. наше русское, национальное. Открывается ключом волшебное дерево (оно находится на сцене — авт.), на котором в виде «молодильных яблочек» висят флаги стран-участниц Евровидения».

В интервал-акте первого полуфинала выступит ансамбль песни и пляски им. Александрова. Организаторы обещают, что это будет уникально и неповторимо хотя бы потому, что подобных ансамблей в мире больше нет, пишут Белорусские новости.

Сам по себе второй полуфинал будет сделан в юмористическом ключе в виде некой буфонады, и будет построен на совмещении национальной идеи и современных направлений. К примеру, предполагается, что русские матрешки в граффити-стиле будут разрисовывать рэпперы и байкеры. Не обойдется и без одной из главных русских «фишек» — ходячих медведей. Это станет своего рода самоиронией над теми стереотипами, которые существуют во всем мире о России.

А вот финал пройдет совсем в другом ключе и будет в корне отличаться от двух полуфиналов. Перед зрителями предстанет история маленького мальчика, волею судьбы, везения и упорства постепенно ставшего победителем Евровидения. Не трудно догадаться, что прототипом главного героя станет не кто иной, как победитель прошлогоднего конкурса Дима Билан.

Кроме того, организаторы не стали раскрывать имен тех, кто вошел в состав профессионального жюри, которое по новым правилам будет оценивать песни участников параллельно с телезрителями. Известно лишь, что их будет пять вместо восьми, которые существовали раньше номинально. Председателем, как сообщалось ранее, будет Филипп Киркоров. Интрига с именами остальных членов жюри сохранится до самого финала.

Зато имена ведущих полуфиналов и финала, а это Андрей Малахов и Наталья Водянова, а также Иван Ургант и Алсу, стали известны задолго до их официального объявления, но было принято решение, не раскрывать секрета до определенного дня, дабы еще больше подогреть интерес к этим особам.

Переговоры, которые велись с одной американской актрисой (имеется в виду Мила Йовович. — авт), как выразился К.Эрнст, в итоге закончились ничем. Не сошлись в цене. Но голливудской звезде быстро нашли достойную замену… в лице Ивана Урганта, пошутил директор канала.

Напомним, что международный конкурс «Евровидение-2009» проходит в Москве 12-16 мая. Открытие состоялось 10 мая в ЦВЗ «Манеж».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Церемония открытия "Евровидения-2009" прошла в московском Манеже
  • Музыкальный продюсер: «После возвращения домой надо осмыслить увиденное»
  • Новый мировой рекорд Книги Гиннеса
  • Финал «Евровидения» покажут на Красной площади
  • Аукцион Christies открыл «сезон русских» в Нью-Йорке


  • Top