Таинственное лекарство


Вода ганьлань должна обладать похожим живительным действием, как и родниковая вода этого водопада. Фото: TS/pixelio.deВода ганьлань должна обладать похожим живительным действием, как и родниковая вода этого водопада. Фото: TS/pixelio.deВода, перелитая 1000 раз, в китайской медицине называется водой ганьлань. По преданию, она была открыта знаменитым врачом Чжунцзин Чзан во времена династии Мин, и хотя с точки зрения современной науки это не более, чем вода с повышенным содержанием кислорода, в китайской медицине считается, что вода ганьлань обладает большим исцеляющим действием.

В книге Цзиньгуй Яолюэ о китайской медицине есть рецепт, по которому завариваются древесный гриб (Poria), веточки кассии, солодка и зизифус, для лечения менее серьезного заболевания «Беньтунь Ци», при котором газы из желудка поднимаются в горло (гастроэзофагальный рефлюкс). Этот рецепт должен быть заварен в воде ганьлань. Так как эта вода обладает особым свойством, после того, как она была тысячу раз перелита, она может усилить действие лекарства.

Лечение лекарственными травами, водой ганьлань и преданностью

В одном предании о воде ганьлань, рассказывается о пожилом человеке, который был при смерти. Его сын обратился к опытному врачу, но врач сказал, что болезнь трудноизлечима. Сын преклонил колени перед врачом и попросил спасти жизнь его отца. Врач был тронут сыновним уважением молодого человека и написал ему рецепт, сказав, что лекарство должно быть отварено в тысячу раз перелитой воде. Врач поставил большой сосуд около кровати больного. Сын взял черпак для воды, чтобы переливать воду перед отцом. Его отец был глубоко тронут, потому что сын всю ночь переливал тысячу раз воду, чтобы вылечить отца. Когда отец принял отвар, он быстро поправился.

С точки зрения китайской медицины действенность лекарства определяется не только составом лекарства, но более всего способом его приготовления, который значительно влияет на действенность лекарства.

Эта история показывает еще один важный аспект китайской медицины, которая основана на восточной философии: в этой истории ни вода ганьлань, ни кислород в воде, не были единственной причиной излечения старого человека. Нравственная и моральная сторона, уважение сына к отцу, оказали не менее исцеляющий эффект.

В древние времена уважение к родителям ценилось высоко и было неразрывно связано с жизнью общества того времени. Они рассматривали его как добродетель, которую люди должны сохранять.

С точки зрения современной науки, чистое и доброе сердце действительно может изменить среду. Японские ученые провели исследования и выяснили, что голос человека, у которого доброе сердце имеет сильное положительное воздействие на растения. В ходе опытов растениям подсаживались вредители, и в тоже время обращались с ними добрым и милосердным голосом — такие растения смогли противостоять вредителям. Растения другой группы, которых обругивали, не смогли противостоять вредителям, и погибли. Сегодня многие садоводы используют это знание, чтобы их растения лучше плодоносили.

Целостная терапия с праведным сердцем

Как раз эти общественные нормы, по которым жили в древнем Китае, были утеряны в течение столетий. Общество развилось до сегодняшнего времени и добродельность людей уже не высоко ценится. Обычный человек думает в первую очередь о своих потребностях. Только после этого он готов сделать что-то бескорыстное для других. Индивидуалистические и эгоцентрические мысли формируют человека, начиная с детства. Так как следующее поколение считает правильными принципы, на которых оно выросло и развивает их дальше, общество становится все более эгоистичным и возникает все больше болезней цивилизации. Хотя современная медицина инвестирует все больше денег в исследования, она не находит излечения для современных болезней.

По этой причине все больше людей отворачиваются от современного образа жизни и его «болезней цивилизации» и пробуют в отдельных общинах возродить традиционный образ жизни. Другие пробуют в повседневности руководствоваться традиционными принципами. Примеры — практикующие медитативные практики, целью которых является совершенствование своих моральных и нравственных принципов. В исследованиях было доказано, что люди, живущие по традиционным праведным принципам и применяющие их в повседневности, излечились от многих болезней. Так, в 1998 году было проведено исследование, из которого выяснилось, что более 94 % опрошенных, практикующих Фалуньгун* избавились от болезней после того, как стали применять в жизни принципы: Истина, Доброта, Терпение.

Версия на немецком

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун — духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (Великий Закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного Центра Фалуньгун, в 1999 г. коммунистическое правительство Китая начало массовые репрессии последователей Фалуньгун, усмотрев в большой популярности этой практики угрозу своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми. В настоящее время Центром официально уже подтверждено 3252 смертельных случаев последователей этой практики в результате преследований; сотни тысяч находятся в заключении. Стали также известны факты незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Море, солнце и воздух!
  • «Плод здоровья»
  • ВОЗ объявила о более чем двух тысяч инфицированных вирусом A/H1N1
  • Теперь я верю – чудеса на свете есть
  • Точка, где сходятся все меридианы


  • Top