Итальянская пицца – «лакомый кусочек Италии»


Как известно, Италия – родина пиццы, однако необязательно быть итальянцем, чтобы наслаждаться этим демократичным блюдом.

Хотя принято считать Италию — родиной пиццы, но есть еще одна страна, которую тоже вправе можно назвать родоначальницей пиццы.

Это — Греция. Приготовление пиццы имеет свои особенности: продукты должны быть свежими и качественными, пропорции соблюдаться. В Древней Греции запекали плоские лепешки из теста вместе с начинкой, в качестве которой использовались овощи, мясо, маслины, молочные продукты и т.д. Эта блюдо называлась plakuntos.

Ну и, конечно же, желание и умение готовить. Рецептов итальянской классической пиццы очень много. Одной только пиццы по-неаполитански насчитывается более 6 видов. А есть еще рецепты «пиццы по-тоскански», «пиццы по-калабрийски», «пиццы по-венециански», «пицца по-сицилийски», «пицца по-лигурийски» и т.д., не говоря уже о множестве разновидностей современной итальянской пиццы.

Сегодня вашему вниманию мы представим рецепт пиццы с помидорами и грибами. Для основы: 300 г дрожжевого теста. Для начинки: 150 г белых грибов, 200 г помидоров, соль, специи, 20 г сливочного масла. Для противня: 1 ст. ложка жира.

Приготовление

Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре. Почистить грибы, нарезать их на тонкие ломтики и отварить со специями. Помидоры разрезать на дольки. На противне, смазанном жиром, сформовать из теста лепешку и смазать ее сливочным маслом. Разложить на ней готовые грибы и кусочки помидоров. Посолить. Приподнять края коржа.

Приятного аппетита!

Приготовление пицы. Фото:Scott Olson/Getty ImagesПриготовление пицы. Фото:Scott Olson/Getty Images


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Симпатичные кошки
  • Стильные бульдоги на конкурсе
  • Крошечные собачки Чихуахуа имеют еще более крошечных щенков
  • Нашими друзьями могут быть британские кошки
  • Далай-Лама не получит визу на въезд в ЮАР (видео)


  • Top