В Иркутске в связи с авиакатастрофой 12 мая объявлен днем траура

В Иркутске 12 мая в связи авиакатастрофой объявлен днем траура. "В день траура на территории региона приспущены флаги Иркутской области, учреждениям культуры и телерадиокомпаниям рекомендовано, действующим на территории региона, рекомендовано не проводить и не транслировать развлекательные передачи", - сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

Судебно-медицинские эксперты во вторник приступили к процедуре по опознанию тел погибших в результате падения вертолета под Иркутском, в котором вместе с губернатором Иркутской области погибли еще три человека. Тела погибших были доставлены в Иркутск в понедельник вечером.

"Фрагменты вертолета в ближайшее время будут также транспортированы в Иркутск, а оперативно-следственная группа продолжит сегодня работу на месте трагедии", - сказал представитель СКП.

Как сообщалось ранее, 10 мая поисково-спасательный отряд МЧС обнаружил сгоревший вертолет на побережье Байкала. По официальным данным, на этом вертолете губернатор Иркутской области Игорь Есиповский совершал рабочую поездку по осмотру местности в районе поселка Большое Голоустное, где планируется разместить ОЭЗ туристско-рекреационнного типа. Как сообщалось, крушение потерпел вертолет американского производства Bell-407.

Им должны управлять два пилота, однако на борту разбившейся машины находился один летчик. По данным СМИ, отказ второго пилота участвовать в полете явился косвенной причиной катастрофы.

На месте падения вертолета были найдены останки четырех тел. Среди погибших - губернатор Игорь Есиповский, первый заместитель председателя правительства области Михаил Штонда, сотрудник ВОХР Александр Шостак и пилот Виктор Кунов.

По факту крушения вертолета возбуждено уголовное дело по статье 263 ч. 3 УК РФ ("нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц" ), сообщает NEWSru.com.

Вертолет, на котором разбился губернатор, был новым. Он был зарегистрирован на частное лицо и использовался по договоренности с правительством области, - сообщил исполняющий обязанности главы иркутской администрации Сергей Сокол. По официальной версии, это американская машина Белл 427.

Она была сертифицирована десять лет назад и была полностью исправна, - добавил чиновник. Тем не менее, источник в правоохранительных органах полагает, что причиной катастрофы могла послужить неисправность механизмов аппарата.
Между тем, после недавней аварии на Алтае пресса особое внимание уделяет цели полета. Сергей Сокол утверждает, что эта поездка носила исключительно рабочий характер: Есиповский осматривал окрестности Байкала, где в будущем планируется создать особую экономическую зону туристско-рекреационного типа.
Однако независимое байкальское СМИ со ссылкой на источники в областном правительстве утверждает, что маршрут не был зарегистрирован, а губернатор летел на охоту.

Игорь Есиповский стал третьим российским губернатором, погибшим в результате катастрофы вертолета. Из-за крушения этих машин погибли глава Красноярского края Александр Лебедь и сахалинский руководитель Игорь Фархутдинов, передает Эхо Москвы.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • День Победы в лицах. Продолжение
  • Праздник Победы в городе Пятигорске
  • Демонстрация военной техники
  • День Победы в лицах
  • Локализован пожар на нефтепроводе Самара-Лисичанск


  • Top