Назван владелец разбившегося под Иркутском вертолета


Пресс-служба Минтранса назвала владельца вертолета Bell, на котором 10 мая разбился губернатор Иркутской области Игорь Есиповский, сообщает lenta.ru со сылкой на РИА Новости.

Им оказался житель подмосковного города Мытищи Сергей Александрович Шмаков. На его имя зарегистрирован вертолет Bell-407, бортовой номер RA-01895. Ранее сообщалось, что крушение потерпел вертолет Bell-427.

Как передает «Интерфакс» со ссылкой на Минтранс, экипаж вертолета не направлял в Иркутский радиоцентр заявку на использование воздушного пространства.

Между тем, по сообщению ИА Regnum, старший помощник руководителя Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СКП РФ Нина Калюш заявила, что в качестве одной из версий авиакатастрофы рассматривается теракт. Очевидцы падения вертолета сообщали, что Bell взорвался в воздухе и сгорел, упав на землю. Следствие рассматривает и другие версии — техническая неисправность, ошибка пилотирования, погодные условия.

12 мая в Иркутске состоялось опознание тел погибших при крушении вертолета. Как и предполагалось, ими оказались губернатор области Игорь Есиповский, первый зампред областного правительства Михаил Штонда, пилот Виктор Кунов и охранник губернатора Александр Шостак. По словам и.о. губернатора Сергея Сокола, Игорь Есиповский будет похоронен 14 мая на Троекуровском кладбище в Москве.

Остатки вертолета были обнаружены поисково-спасательной экспедицией в районе урочища Малышкино в 18 километрах от поселка Листвянка. По официальной версии, Игорь Есиповский совершал рабочую поездку по осмотру района поселка Большое Голоустное, где планируется разместить туристические объекты.

По факту крушения вертолета возбуждено уголовное дело. 12 мая в Иркутской области объявлено днем траура.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В первом полуфинале "Евровидения" определятся десять финалистов
  • Взрыв на газопроводе в Москве произошел из-за неправильной сварки трубы и скачка давления
  • В Иркутске в связи с авиакатастрофой 12 мая объявлен днем траура
  • День Победы в лицах. Продолжение
  • Праздник Победы в городе Пятигорске


  • Top