Шахрай избран консулом BWF

Фото: LIU JIN/AFP/Getty ImagesФото: LIU JIN/AFP/Getty ImagesВ рамках чемпионата мира среди смешанных команд по бадминтону состоялась Ежегодная генеральная встреча Международной федерации бадминтона (BWF). На этом форуме впервые в истории консулом BWF был избран представитель нашей страны - президент Национальной федерации бадминтона России, руководитель аппарата Счетной палаты РФ Сергей Шахрай.

В выборах принимали участие 233 делегата от 186 стран мира. На 17 мест консулов претендовали 33 кандидата. Сергей Шахрай был избран подавляющим большинством голосов, за него проголосовали 217 делегатов, что стало самым высоким показателем среди всех европейских претендентов.

Сергей Шахрай: «Еще до Ежегодной встречи BWF многие выражали уверенность в том, что наша страна должна быть представлена в высшем руководящем органе мировой федерации - Совете консулов. История нашей страны, ее геополитическое положение позволяют нам быть выразителями интересов значительного региона, представлять интересы целого ряда стран. Теперь мы постараемся оправдать доверие, которое было оказано нашей стране, и будем способствовать развитию бадминтона как в Европе, так и мире. Как консул, я был избран в три комитета BWF - финансовый, комитет по развитию и административный, занимающийся правовыми вопросами. Все три комитета близки мне по профессиональной деятельности, поэтому надеюсь принести в них максимальную пользу».

Отметим, что на этом же форуме на новый четырехлетний срок был переизбран президент BWF доктор Кан Юн Джун (Dr Kang Young Joong, Корея), а новым управляющим президентом стал представитель США Пейсан Рангсикитпо (Paisan Rangsikitpho).


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • ЧМ. Стартовая победа России
  • Юрию Семину - 62!
  • Встреча в Кремле российской ледовой дружины с президентом
  • Фотообзор: Гонку "Ф-1" в Испании выиграл Дженсон Баттон
  • Как выбрать стиль?


  • Top