Тур распространяет новости о выходе из КПК

Питер Чжэн на митинге перед старым зданием Суда в Сент-Луис; рядом с ним переводчик. Фото: Великая Эпоха Питер Чжэн на митинге перед старым зданием Суда в Сент-Луис; рядом с ним переводчик. Фото: Великая Эпоха Тур, сообщающий о 53 миллионах людей, вышедших из рядов китайской коммунистической партии, затронул сердца жителей  крупнейших городов по всему Среднему Западу.

По словам Томми Сюя, одного из организаторов, тур пользуется большой популярностью.

Участники тура Сюй, Чжэн и Ян совершают тур на грузовом автомобиле, по бокам которого, плакаты с призывом покинуть ряды коммунистической партии и информация о 53 млн человек, вышедших из ее рядов.  Они также выступают в каждом  городе, рассказывают о том, почему так важно выйти из КПК.

Господин Чжэн в Китае повергался жестоким пыткам за практику Фалуньгун*. Во время остановок, он делится своими воспоминаниями о том, как после  четырёхдневных, не прекращающихся пыток, у него стали выпадать волосы и резко снизился вес.

Он так же рассказывает о том, как его целый месяц содержали в «маленькой камере» (камера настолько мала, что не позволяет заключённому ни встать, ни сесть), после чего он едва не потерял зрение и с трудом мог передвигаться.

Чжэн считает, что для китайцев особенно очень важно услышать его историю.

«Рассказ о пережитом мною в тюрьме, поможет китайцам понять всю злобность КПК. Многие китайцы отворачиваются от происходящего в Китае и всё ещё пытают иллюзии в отношении КПК», - говорит Чжэн.

Как говорит Чжэн, некоторые китайцы в Соединённых Штатах не хотят видеть того, что происходит в Китае, так как КПК сильно повлияла на них.

«Они считают, что преследование Фалуньгун к ним никак не относится, у них своя жизнь. На самом деле то, что они не желают видеть, происходящего в Китае, говорит о сильном влиянии на них КПК. Рассказывая китайцам свои истории, мы помогаем им осознать их собственный страх», - продолжил Чжэн.

Житель Мэдисона Тим Гебхарт выступает на митинге в Мэдисон. Фото: Великая ЭпохаЖитель Мэдисона Тим Гебхарт выступает на митинге в Мэдисон. Фото: Великая ЭпохаСюй говорит, что митинги производят хорошее впечатление на китайцев. «Увидев нашу машину, некоторые просто в растерянности. Одни внимательно наблюдают, могут сделать фотоснимок. Другие улыбаются».

«Вид нашей машины и митингов не раздражает китайцев. Это уже большие изменения по сравнению с реакцией несколько лет назад. Раньше китайцы отожествляли КПК с Китаем, и для них трудно было воспринимать критику  КПК. Теперь они принимают сказанное нами», - сказал Сюй.

Мы здесь

Чжэн беседовал с полицейским в Сент-Луисе, который внимательно его слушал. Во время этого разговора полицейский произнёс слова: «Мы здесь».   «Я думаю, что он имел в виду: «Мы здесь, чтобы защитить вас. Мы не позволим, чтобы с вами ещё что-то случилось». Я был тронут его реакцией», - сказал Чжэн.

«Здесь Соединённые Штаты, где мы можем свободно следовать своей вере и говорить то, что думаем. Если мы тоже сделаем в Китае, то закончим жизнь в тюрьме», - добавил Чжэн.   Сюй говорит: «Американцы нас очень поддерживают. Куда бы мы не приехали, прохожие встречают нас ободряющими возгласами. Американцы хотят узнать, какие вести им принес наш тур».   Чжэн согласен: «Когда мы проводили митинг, многие жители останавливались, чтобы послушать. Когда я рассказывал о пережитом мною в Китае, они были потрясены. Многие оставались, чтобы потом спросить меня лично, правда ли то, что я рассказывал. Когда я подтверждал это, они были возмущены».

Грэйс У организовала митинг на лестнице  к зданию законодательного собрания штата Висконсин в Мэдисон. Она рассказала: «Многие находились по близости до самого конца. В результате, они многое узнали о происходящем в Китае и были потрясены тем, что преследование Фалуньгун не освещается в прессе. Они поняли, что это игнорируется со стороны крупнейших СМИ».  

В Мэдисон на митинге выступил президент Ассоциации Тибета в Висконсине. Госпожа У рассказала: «Он отметил, как важно это для Тибета, чтобы каждый знал об истинной природе КПК. Поэтому и он хочет присоединиться».   Тур уже прошел в Чикаго, Милуоки, Миннеаполис, Де-Моин, Канзас-Сити (Канзас), Сент-Луис, Спрингфилд (Иллинойс), Шампань, Индианаполис и Цинциннати.

В пятницу тур посетит Колумбус и Кливленд в Огайо, и завершится в четверг в Анн-Арбор,  в Мичигане.   Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Каннах открывается 62-й международный кинофестиваль
  • Международная амнистия призывает к ответственности за землетрясение в Сычуань (видео)
  • Грузинские протестующие столкнулись со спецназом (видео)
  • Последователи Фалуньгун отмечают международный День Фалунь Дафа
  • Всемирный опрос: современный комфорт, без которого вы не можете жить


  • Top