Российский спецназ ФСБ вступил в огневой контакт с боевиками в Дагестане


В Хасавюртовском районе Дагестана в лесу 13 мая была обнаружена и блокирована группа боевиков. По словам представителя УФСБ РФ по Дагестану, в 08:10 там введен режим контртеррористической операции. Он распространяется на села Эндирей, Аркабаш, Ленинаул и Дылым.

О численности группы боевиков ничего не сообщается. На место стягиваются дополнительные подразделения сотрудников правоохранительных органов. В данный момент спецназ ФСБ России вступил в огневой контакт с боевиками. Продолжается операция по их нейтрализации.

Оперативный штаб УФСБ и МВД по Дагестану принял решение о введении режима контртеррористической операции (КТО) на территории Хасавюртовского и Казбековского районов Дагестана.

Режим КТО предусматривает ряд временных ограничений и режимных мер на территории его введения. Например, проверку документов, усиление охраны общественного порядка, введение контроля телефонных переговоров и даже временное отселение физических лиц, проживающих в пределах территории, где вводится режим КТО, а также ограничение движения транспортных средств и пешеходов.

Напомним, что утром этого же числа было найдено взрывное устройство в поселке Семендер. Оно было спрятано в прорезиненный сапог. Взрывотехники УФСБ из водяной пушки уже уничтожили взрыватель. Сейчас взрывное устройство обкладывается мешками с песком для его дальнейшего уничтожения, пишет Эхо Москвы.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Россия вновь вошла в Совет ООН по правам человека
  • Россия определилась со стратегией безопасности до 2020 года
  • Законодатели пытаются обезопасить автокредитование от мошенничества
  • Погашение жилищных кредитов средствами материнского капитала станет быстрее
  • Последователя Фалуньгун посадили на три года за раздачу листовок (видео)


  • Top