На «Евровидении-2009» появились первые финалисты


Мартин Филиповски (слева) и Штефан Филиповски - группа из республики Македонии. Фото: Oleg Nikishin/Epsilon/Getty ImagesМартин Филиповски (слева) и Штефан Филиповски — группа из республики Македонии. Фото: Oleg Nikishin/Epsilon/Getty Images Первый полуфинал конкурса Евровидение-2009, который сейчас проходит в Москве, по итогам голосования телезрителей и членов жюри в ночь на среду 13 мая определил десять финалистов.
В финал попали: Турция (Хадисе «Dum Tek Tek»), Швеция (Малена Ернман » La Voix «), Израиль (дуэт певицы Ноа и актрисы Миры Авад «There Must Be Another Way»), Португалия (группа Flor-de-Lis «Todas As Ruas Do Amor»), Мальта (Кьяра «What If We»), Финляндия (группа Waldos People «Lose Control»), Босния и Герцеговина (группа «Regina» «Bistra Voda»), Румыния (Елена Георге «The Balkan Girls»), Армения (дуэт сестер Инги и Ануш «Jan Jan»), Исландия (Йоханна «Is It True?»), сообщает NEWSru.com со ссылкой на информагенство.

Один за другим участники полуфинала выходили этой ночью на сцену, стараясь покорить зрителей яркими костюмами и причудливыми номерами. Так, позади певца из Болгарии артисты выделывали сложнейшие па на ходулях, а вокруг полыхали костры. А бельгиец Патрик Ушен -подражатель Элвиса Пресли — зажег «Олимпийский» старым добрым рок-н-роллом, но вот обещанного им кота на сцене зрители так и не увидели.

Певицы Achinoam Nini (L) и Mira Awad, представляют Израиль. Фото: Oleg Nikishin/Epsilon/Getty ImagesПевицы Achinoam Nini (L) и Mira Awad, представляют Израиль. Фото: Oleg Nikishin/Epsilon/Getty Images Впрочем, несмотря на все замысловатые идеи, путевка в финал, которую в этом году выдают не только европейские телезрители, но и жюри, им не досталась. Зажигательные ритмы, этнические мотивы и женский вокал – вот что, судя по всему, ценит сегодня Европа. По крайней мере, все финалисты соответствуют хотя бы одному из этих критериев, отмечает Эхо Москвы.

Таким образом, из 10 финалистов почти все, кроме участников из Боснии и Герцеговины и смешанной команды из Финляндии, представительницы прекрасного пола, выступавшие в совершенно разных жанрах. Певица из Швеции очаровала уникальным оперным вокалом в сочетании с поп-музыкой. Киара из Мальты, участвующая в конкурсе третий раз, вновь поразила широтой диапазона.

Радослав (Цыган) – группа «Banga» Чешской республики. Фото: Oleg Nikishin/Getty ImagesРадослав (Цыган) – группа «Banga» Чешской республики. Фото: Oleg Nikishin/Getty Images Румынская исполнительница уже во время репетиций была негласно признана самой красивой девушкой на конкурсе. И во время выступления это подтвердила. 18-летняя Йохана из Исландии также привлекла внимание своей красотой, ну и, конечно, сильным голосом. Сестры из Армении выделились за счет использования национальных мотивов. Достаточно их было и в страстном выступлении певицы из Турции, которая покорила всех танцем. Хадисе, которая считается одной из фавориток конкурса, призналась, что и очнуться не успела, как попала в финал Евровидения.

Между тем на сегодняшний день известно уже 15 финалистов. Ведь помимо тех, кто победил вчера, в финал автоматически попадают Великобритания, Франция, Германия, Испания, а также страна-хозяйка Евровидения, которой в этом году стала Россия.

На вчерашнее шоу было продано более 16 тыс. билетов. Его провели модель Наталья Водянова и шоумен Андрей Малахов. Кроме того, конкурс собрал рекордное количество аккредитованных журналистов, о чемсообщил сегодня исполнительный наблюдатель Европейского Вещательного Союза Сванте Стокселиус.

Напомним, второй полуфинал конкурса состоится в ночь с 14 на 15 мая, в нем участвуют 19 стран. Главное же событие Евровидения — финал, на котором назовут лучшую песню Европы, произойдет в ночь с 16 на 17 мая. Всего в нем участвуют 25 стран.

За 54 года существования Евровидения на нем прозвучало более одной тысячи песен. В прошлом году в зрительском СМС и телефонном голосовании приняло участие почти 9 млн. человек по всему миру. Само же шоу ежегодно смотрят более 100 млн. человек.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Члены правительства Канады поздравляют всех со Всемирным Днём Фалунь Дафа
  • Мероприятия, приуроченные ко Всемирному Дню Фалунь Дафа, прошли в разных странах
  • «Евровидение-2009» станет убыточным
  • Церемония открытия "Евровидения-2009" прошла в московском Манеже
  • Музыкальный продюсер: «После возвращения домой надо осмыслить увиденное»


  • Top