Сборная Бразилии одержала победу над командой Федора Емельяненко

9 мая в Бразилии прошел четвертый тур международного командного чемпионата по смешанным единоборствами M-1 Challenge. Россию на этих соревнованиях представляли сразу два клуба по смешанным единоборствам: «Imperial Team» и команда Юга России - «СК Легион». Сборная Бразилии одержала победу над командой Федора Емельяненко «Imperial Team» со счетом 5:0. «СК Легион» выиграла у сборной Германии со счетом 4:1.

Вадим Финкельштейн: «В Бразилии провели хороший турнир, зрелищные бои. Как назло, наши бойцы получили желтые карточки и проиграли. Заяц, он однозначно выигрывал, но зацепил канаты, и ему дали желтую карточку, хотя по правилам, за первое нарушение должно быть только предупреждение. Та же ситуация с Самойловым. Судье показалось, что он ударил соперника по затылку, но я не видел, чтобы был проведен запрещающий удар. Судья также, без предупреждения показал желтую карточку. С Эриком Огановым тоже непонятная ситуация, по моему мнению, он вел, но судьям виднее. У нас в команде дебютировали два молодых бойца: Амирхан Мазихов, так как ушел опытный Малютин, которого мы растили, и Максим Гришин, вместо Кирилла Сидельникова, который вовремя не сделал паспорт. Тем не менее, мы две победы потеряли из-за карточек, возможно, мы будем подавать протест. А вторая российская команда «Легион» - молодцы. Все поединки провели достойно и одержали победу».

М-1 Challenge (в переводе с англ. «Вызов М-1») - это серия соревнований, которые проходят в разных точках планеты и на которых выступают 10 лучших спортивных команд по смешанным единоборствам со всего мира.

М-1 Challenge был запущен Вадимом Финкельштейном и Сергеем Матвиенко в марте 2008 года. На тот момент в шоу принимали участие 10 стран. M-1 Challenge 2009 - второй сезон международного командного Чемпионата Мира по смешанным единоборствам. Команды из 16 стран мира (Россия, Болгария, Япония, США 1, США 2, Великобритания, Бразилия, Испания, Франция, Финляндия, Бенилюкс, Китай, Турция, Австралия, Сборная Мира, Корея) соревнуются за право называться сильнейшей. Турниры проекта пройдут в США, Корее, Японии, Бразилии, Китае, Болгарии, Великобритании, России.

За дополнительной информацией обращаться по телефонам: +7(812) 635-93-55 Куклина Юлия, PR-менеджер спортивной лиги "Микс-Файт М-1", моб.тел. +7 921-794-77-29, e-mail: [email protected], Светлана Кирюхина, PR-менеджер спортивной лиги «Микс-Файт М-1», моб.тел. +7-921-975-3393.

Легион Россия vs Сборная Германии

Юрий Ивлев vs Франко де Леонардис

Юрий доминировал на протяжении всего боя, однако в первом раунде создалась опасная для него ситуация, когда Франко замкнул треугольник. Ивлеву удалось найти эффектный и действенный выход из положения - встав с противником в полный рост, Юра провел оригинальную "подсечку под голову" и снял захват. Во втором раунде он перевел немецкого соперника в партер и забил в технический нокаут.

Магомед Шихшабеков vs Свен Хейсинг

Магомед несколько раз бросает соперника на землю и пытается его добить, немец только сопротивляется, после третьего броска Магомед занимает доминирующее положение и точными ударами нокаутирует своего соперника.

Сергей Корнев vs Грегор Херб

Сергей уверенно начал бой в стойке, пресекая все попытки Грегора пройти в ноги, затем перевел немецкого бойца в партер, однако, Грегор перевернул Корнева и начал его обрабатывать ударами рук. Сергей вытерпел удары и сумел скинуть с себя Херба, но тут же попался на болевой и был вынужден сдаться.

Гаджимурад Омаров vs Исмаил Цетинкайя

Омаров точным ударом сшибает Исмаила на пол, наваливается на него и добивает. Победа Гаджимурада техническим нокаутом.

Ахмет Султанов vs Ларс Клаг

Разведка в стойке, Ахмет ходит в клинч и бросает Ларса через себя, занимает доминирующее положение в партере, наносит несколько ударов и проводит болевой прием, завершая схватку.

Легион выигрывает 4:1 у сборной Германии.

Сборная Бразилии vs Imperial Team Россия

Хакран Диаз vs Амирхан Мазихов

Амирхан пропускает сильный удар и падает в партер, бразилец пытается провести болевой, но Мазихов стряхивает его. Снова стойка, и снова бразилец точным ударом сбивает нашего бойца на пол и выходит на удушающий прием, Амирхан долго сопротивляется, но в конченом итоге бразильцу удается довести прием до победного завершения.

Эдуардо Памплона vs Эрик Оганов

Первый раунд: Эрик переводит бой в партер, следует неудачная попытка кимуры (болевого на руку), затем удары по печени в исполнении Оганова. Перевод в партер и добивание от Оганова. Стойка и попытка гильотины Эрика. Соперник вырывается, обмен ударами. Пара попыток тейкдаунов, которые бразилец удачно блокирует. Все-таки следует партер и добивание в партере завершают последние секунды первого раунда.

Второй раунд: Эрик работает первым номером, пытаясь перебить Памплону в стойке. Следует клинч и немного "грязного бокса" из клинча. Разрыв и обмен одиночными ударами на удачу. Один из таких ударов четко попадает по челюсти уставшего бразильца, отправляя его на настил ринга. Усталость сказывается и на Эрике, который недостаточно быстро бьет в партере. Памплона сумел восстановиться, перевернул Оганова и сел к нему на грудь. Эрик грамотно прижимает оппонента к своей груди, чтобы не дать тому разгонять руки для мощных ударов. Оба поднимаются в стойку, снова партер и Памплона сверху. Оба устали от полученных ударов, однако главным событием остается точный удар Эрика в начале второго. Памплона снова оказался на груди у Эрика и пытается добить россиянина, однако гонг завершает битву.

Судьи отдают победу решением любимцу публики Эдуардо Памплоне.

Леандро Силва Батата vs Дмитрий Самойлов

Первый раунд: Дмитрий имеет преимущество в росте, что бразилец компенсирует большим количество проведенных боев (16-5) и, как следствие, опытом. Бойцы примериваются друг к другу в стойке, осторожничают. Двойка от Дмитрия. На заднем фоне слышны крики тренера Владимира Воронова: "Левой-левой". Лоукик от Силвы. Бойцы все еще осторожны в движениях. Удар в корпус от Димы. Только оппоненты сближаются для обмена ударами, как рефери неудачно вмешивается и просит бойцов быть более активными. Левый прямой Дмитрия. Неточный удар рукой в челюсть снизу Силвы, который, несмотря на коричневый пояс в бразильском джиу-джитсу, ни разу не пытался перевести бой в партер. Несколько не самых точных двоек и одиночных ударов завершают раунд.

Второй раунд начинается с лучших традиций первого, однако, Дмитрий, помимо джебов (прямых ударов) левой, добавляет несколько хайкиков. Силва проводит комбинацию, и аппрекот (удар рукой в челюсть) неслабо задевает челюсть Дмитрия, к счастью, без серьезных последствий. Клинч, Дмитрий зажат спиной в углу. Силва пытается провести тейкдаун, зажав верхнюю часть ног Самойлова в замок. Слэм (перевод в партер броском), проведенный бразильцем, однозначно зачтется судьями, если бой дойдет до решения. Силва в защите Самойлова, Дима вяжет оппонента, но тому удается время от времени хорошо попадать по телу россиянина. В последние секунды оба бойца активизируются. Гонг завершает противостояние. Воронов в углу неистово объясняет, что не так делал Дмитрий.

На удивление, судьи решают дать дополнительный раунд. Дмитрий должен активизироваться, чтобы поставить жирную точку на противостоянии и размочить счет с хозяевами сегодняшнего турнира. Дмитрий гораздо легче на ногах, возможно, Силва сильно устал. Он почти не двигается, лишь встречает атаки Самойлова контрударами. Удар в корпус рукой, затем ногой - Дмитрий. Самойлов прижимает бразильца. "Правой-правой", - кричит Владимир Михайлович. Силва держит руки ниже груди, однако он все еще опасен, что доказывает лоукик в его исполнении. Хук левой - Дима. Бразилец осознает, что в стойке ему ничего не светит, поэтому он переводит борьбу в партер, Дима на спине наносит удары, некоторые из которых попадают по затылку Силвы. Рефери реагирует моментально, так как в прошлом раунде он уже предупреждал Самойлова об этом нарушении. Дима получает желтую карточку, что означает минус 1 очко у судей.

Иэн Фримен оглашает победителя, которым признается Леандро Батата Силва.

Алехандре Мачадо vs Михаил Заяц

Первый раунд: Алехандро Мачадо выглядит очень серьезно. Посмотрим, поможет ли его агрессивный взгляд в бою. Мачадо сразу же пытается перевести бой броском в партер, но, зацепившись за канаты, Михаил падает на бразильца. Через мгновение Заяц пытается провести болевой, неудачно, сразу же переходит к граунд-энд-паунд. Мачадо выворачивается, но не в том направлении, отдавая спину Зайцу. Михаил не преминул воспользоваться ситуацией, просунув ноги вдоль тела оппонента и закрепляя положение. Мачадо все-таки выворачивается, поднимает Михаила, однако Михаил зацепляется левой рукой за канаты, что позволяет ему смягчить падение до минимума. Рефери Виктор Корнеев наказывает россиянина желтой карточкой. Бой заканчивается с бразильцем на Михаиле в партере.

Второй раунд: Мачадо пытается провести тейкдаун, который грамотно блокируется россиянином. И вот уже Заяц пытается провести тейкдаун, что ему с легкостью удается. Миша в гарде соперника. Из ниоткуда бразилец начинает выкручивать руку Зайца в попытке кимуры (болевого на руку), но чемпион мира по боевому самбо выкручивается из опасной ситуации. Сразу за этим следует попытка скручивания стопы, но Михаил снова вырывается. Однако бразилец не успокаивается, и вот Михаил из последних сил вырывается из опасного удушения из-за спины. Заяц на животе, с Мачадо сверху. Конец раунда заставляет Михаила слезть с доминирующей позиции над бразильцем, которая длилась около 20 секунд.

Единогласным решением победу одерживает Алехандре Мачадо.

Йоаким Ферейра Де Роче vs Максим Гришин

И снова огромная пропасть в опыте: у бразильца 8-2 против 1-0 Гришина. На стороне бразильца также и преимущество в весе (около 9 кг), что, однако, может сыграть против него, если поединок продлится несколько раундов.

Первый раунд: Сразу же видно преимущество Максима в скорости, который наносит удары и двигается быстрее своего оппонента. Йоаким переводит бой в партер, из защиты наносит несколько точных ударов подряд по лицу россиянина, комбинации тело-лицо. Гришин держится, не давая левую руку на растерзание бразильцу с огромным опытом в бразильском джиу-джитсу. Йоаким кружится в партере, трансформируя болевой на руку в постепенное удушение север-юг (north-south choke). Максиму не остается ничего другого, кроме как постучать в знак сдачи.

Сборная Бразилии выигрывает 5:0 у Imperial Team.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • ЧМ. Россия-Польша 2:3
  • Шахрай избран консулом BWF
  • ЧМ. Стартовая победа России
  • Юрию Семину - 62!
  • Встреча в Кремле российской ледовой дружины с президентом


  • Top