В Тель-Авиве начался суд над бывшим президентом Израиля Моше Кацавом


В Тель-Авиве начался судебный процесс на бывшим президентом Израиля, Моше Кацавом. Кацав проходит обвиняемым по двум эпизодам об изнасиловании, сексуальных домогательствах и злоупотреблении властью в отношении сотрудницы министерства туризма в 1990-х годах.

Кроме того, его обвиняют в сексуальных домогательствах по крайней мере одной сотрудницы администрации президента. Сам Кацав по прибытии в суд заявил, что процесс будет долгим и пообещал доказать свою невиновность.

«Год назад я отказался от сделки со следствием для того, чтобы добиться полного оправдания. Сегодня я здесь по своей воле».
Перед началом процесса у здания суда собрались многочисленные протестующие, которые выкрикивают лозунги против бывшего президента.
Как отмечает издание, Кацав просил перенести рассмотрением его дела из Тель-Авива в Беэр-Шева или Иерусалим, однако в этом ему было отказано, так как ходатайство было заявлено слишком поздно.

Обвинение Кацаву было предъявлено в марте 2009 года. Двумя годами ранее он заключил сделку со следствием, по которой с него были сняты обвинения в изнасиловании, однако позже расторг ее, сообщает Лента.Ру. 


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Франция: осуществлен запуск ракеты-носителя с двумя необычными аппаратами на борту
  • В Сингапуре прошла международная художественная выставка "Истина-Доброта-Терпение"
  • Мексика оправляется после эпидемии гриппа (видео)
  • Международное соревнование канатоходцев: по канату длиной в километр (видео)
  • В Санкт-Петербурге прошел фестиваль оригинальной техники живописи (видео)


  • Top