«Сладкая жизнь» в Приморье отменяется?


Один из рынков Владивостока. Фото с foto.primkray.ruОдин из рынков Владивостока. Фото с foto.primkray.ruБыстрее всего в крае растут цены на сахар, овощи и рыбопродукцию

 

Индекс потребительских цен в апреле составил  в Приморье  107.1% к декабрю 2008 года. Индекс цен на наблюдаемые продовольственные товары составил с начала года 107.7%, информирует РИА Восток-Медиа.

За прошедшие четыре месяца наиболее высокий рост наблюдался на сахар (на 21.2%) и плодоовощную продукцию (на 23.5%), где картофель стал дороже на 16.6%, свекла, морковь, лук репчатый – на 18.7-27.4%, капуста белокочанная свежая – в 1.7 раза. Из фруктов более всего подорожал виноград и бананы – в 1.3-1.4 раза.

Из рыбопродуктов выше среднего уровня подорожали рыба замороженная разделанная лососевых пород и неразделанная (на 11.7-18.4%), соленая, копченая деликатесная продукция из рыбы (на 25.2%), из мясопродуктов – колбасные изделия и копчености (на 9.2%), консервы мясные (на 12.5%), баранина (на 21%). Из остальных наблюдаемых продуктов питания на 10.3-18.1% стали дороже варенье, джем, повидло, майонез, соки фруктовые, чай черный байховый, кофе натуральный растворимый и в зернах.   В группе «хлеб и хлебобулочные изделия» цены на хлеб ржаной и ржанопшеничный увеличились на 2.7%, булочные изделия сдобные из муки высшего сорта штучные – на 3.6%, бараночные изделия – на 5.2%.

В сфере общественного питания средний прирост цен составил 6.4%, при этом обеды в столовых, кафе, закусочных и ужины в ресторанах стали дороже на 5-6%, обеды в столовых в организациях – на 9.1%, сообщает Приморскстат.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Как боролись с мусором в одном отдельно взятом садоводстве
  • В Иране освободили журналистку, обвиненную ранее за шпионаж для США (видео)
  • Семена надежды
  • Российский спецназ ФСБ вступил в огневой контакт с боевиками в Дагестане
  • Россия вновь вошла в Совет ООН по правам человека


  • Top