ЧМ. Россия первая в подгруппе

На командном чемпионате мира по бадминтону (кубок Судирмана), который проходит в Гуанчжоу (Китай) завершился групповой этап соревнований. Сборная России, переиграв сегодня команду Голландии, набрала равное количество очков со сборной Сингапура, и по итогам личной встречи с этой командой, заняла в подгруппе 2B первое место.

Андрей Антропов, вице-президент Национальной федерации бадминтона России: «Я считаю, мы одержали очень важную победу. Выиграть подгруппу, в которой выступали такие сильнейшие сборные, располагающие спортсменами-лидерами мирового бадминтона - это очень престижно. Меня порадовало выступление в мужском одиночном разряде, который раньше являлся нашим слабым звеном. Но на нынешнем чемпионате именно этот разряд принес нам ключевые очки, которые завоевали для команды Владимир Мальков и Станислав Пухов. Характерно, что Мальков - это молодой спортсмен, который недавно начал выступать на высоком мировом уровне, и это его первые победы, а Пухов - наш многолетний лидер, опытнейший командный боец. Таким образом, мы наконец, видим преемственность в мужской одиночке, и это очень радует. Конечно, нельзя не отметить и наше сильное звено - парные разряды. Ведущий дуэт Нина Вислова/Валерия Сорокина, исправно в каждом матче приносил нам твердое очко, отлично отыграл микст Александр Николаенко/Валерия Сорокина».

Завтра наша команда встретится с победителем подгруппы 2А сборной Таиланда и сыграет за право занять первое место во второй группе, и выйти в высший дивизион Кубка Судирмана.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • M-1 Global открывает официальное представительство в Украине
  • Сборная Бразилии одержала победу над командой Федора Емельяненко
  • ЧМ. Россия-Польша 2:3
  • Шахрай избран консулом BWF
  • ЧМ. Стартовая победа России


  • Top