Под знаком переписи

Эмблема Всероссийской переписи населения 2010 года. Фото предоставлено Федеральным пресс-центром Эмблема Всероссийской переписи населения 2010 года. Фото предоставлено Федеральным пресс-центром "Перепись-2010"Геральдический Совет при Президенте России зарегистрировал эмблему Всероссийской переписи населения 2010 года в качестве официального символа переписи (регистрационный № 4846), информирует редакцию "Великой Эпохи" Федеральный пресс-центр "Перепись-2010".

Как сообщается, эмблема является официальным государственным символом, который подчеркивает принадлежность к проведению переписи. Эмблема станет визитной карточкой Всероссийской переписи населения 2010 года и узнаваемой для населения страны. Для этого Росстат предполагает ее широкое распространение.
Она будет размещаться на бланках переписных листов и удостоверениях переписчиков, при проведении пресс-конференций и иных различных мероприятиях, на страницах официального сайта, посвященного Всероссийской переписи населения 2010 года. Эмблема появится в прессе и на телевидении,  в российских социальных сетях и блогосфере, на плакатах и сувенирной продукции.  
Предполагается выпустить специальную почтовую марку с эмблемой переписи и конверт первого дня, обычно ценимый филателистами. Проведут и специальное гашение этих почтовых знаков. Банком России в 2010 году предусмотрен выпуск в обращение трехрублевой серебряной монеты, посвященной Всероссийской переписи населения 2010 года.

Что же изображено на эмблеме переписи? Эмблема представляет собой круг, в который заключены схематические фигуры людей, как бы взявшихся за руки.  Изображение символизирует единство страны, общность населяющих ее народов. Внизу круга встроен овал, в котором указан год проведения Всероссийской переписи населения – 2010. В оригинальном варианте схематическое изображение людей, круг, обрамляющий изображение людей, и надпись "Всероссийская перепись населения" выполнены синим цветом, овал, в котором указан год проведения Всероссийской переписи населения – красным цветом,  а год проведения Всероссийской переписи населения - 2010 – белым цветом. Впрочем, эмблема может быть  и черно-белой.

Эмблема сохранила основные элементы эмблемы переписи населения 2002 года, однако  фигура человека из массы выдвинулась в центр. Это лишний раз подчеркивает, как гласит девиз предстоящей переписи, что "России важен каждый".


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Швеция получает энергию из воздуха (видео)
  • Ущерб в сумме 60 млн. руб. причинил РФ чиновник, ответственный за ЕГЭ
  • На Колыме открылся лицензионный лов сельди
  • Москвичей приглашают к участию в акции «Ночь в музее»
  • «Сладкая жизнь» в Приморье отменяется?


  • Top