Всемирный День Фалунь Дафа отмечают в Гонконге и Макао


13 мая – Всемирный День Фалунь Дафа (Фалуньгун*), а также день рождения основателя этой духовной практики г-на Ли Хунчжи, которому в этом году исполняется 58 лет. Последователи Фалуньгун из Гонконга и Макао отмечают этот памятный для них день.

17 лет назад 13 мая Мастер Ли Хунчжи, впервые в форме лекций цигун представил миру эту практику в китайском городе Чаньчунь провинции Цзилинь, сообщает Информационный Центр Фалунь Дафа (ИЦФД).

По данным Центра, уже за первые 7 лет число последователей Фалуньгун в Китае достигло 100 млн. человек. В марте 1995 года г-н Ли Хунчжи был приглашён провести курс лекций в Англии, с чего и началось распространение Фалуньгун за пределами Китая.

Несмотря на 10-летнее подавление и преследование последователей Фалуньгун в континентальном Китае правящей в стране компартией, эта практика набирает всё большую популярность в мире и в настоящее время ею занимаются в 111-ти странах и 3-х автономных районах: Тайване, Гонконге и Макао.

Гонконг. Мероприятия, посвящённые Всемирному Дню Фалунь Дафа. Фото с minghui.orgГонконг. Мероприятия, посвящённые Всемирному Дню Фалунь Дафа. Фото с minghui.org 

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун — духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает «поворот колеса закона». Фалуньгун также называется Фалунь Дафа. Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».   По данным Информационного центра Фалуньгун, в 1999 г. коммунистическое правительство Китая начало массовые репрессии последователей Фалуньгун, усмотрев в большой популярности этой практики угрозу своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми. В настоящее время только официально уже подтверждено 3268 смертельных случая последователей этой практики в результате преследований; сотни тысяч — находятся в заключении. Стало также известно о незаконном извлечении внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Репрессии продолжаются по сегодняшний день.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В материковой части Китая выявлен второй случай заболевания гриппом A/H1N1
  • Мнение экспертов: Китай остается опасным местом проживания для свободомыслящих людей
  • Информацию о некачественных постройках школ китайские власти считают гостайну
  • Автокатастрофа на юго-западе Китая унесла жизни 9-ти человек
  • Истории древнего Китая: ничего не приобретено, и ничего не потеряно


  • Top