Значение Всемирного дня Фалунь Дафа

Протест мирным способом: 15 ноября 2003 года почти 10 тысяч практикующих Фалуньгун собрались перед дворцом президента в Тайване, чтобы призвать к прекращению преследований и привлечению к суду Цзян ЦеминяПротест мирным способом: 15 ноября 2003 года почти 10 тысяч практикующих Фалуньгун собрались перед дворцом президента в Тайване, чтобы призвать к прекращению преследований и привлечению к суду Цзян ЦеминяЧтобы понять и оценить значение Фалунь Дафа* требуется изменить обычный способ мышления. На поверхностный взгляд легко понять универсальные принципы - Истина, Доброта, Терпение - основу жизненной философии Фалунь Дафа. Но его последователи чистосердечно применяют эти добродетели в повседневной жизни, чтобы достигнуть состояния гармонии и внутреннего равновесия.

Наблюдением за собственным поведением, характерное для практикующих Фалунь Дафа, помогает освободиться от своих зависимостей, недовольства и эгоизма естественным способом. Осознание этих принципов шаг за шагом ведет к переменам, которые помогают человеку обрести внутреннее счастье и мир в душе, отчего также устраняются коренные причины болезней.

Универсальные принципы Фалунь Дафа - Истина, Доброта, Терпение — выходят далеко за рамки пространства и времени, они создают мосты в сердцах людей Востока и Запада. Фалунь Дафа пробуждает истинную добрую природу человека и может помочь понять истинный смысл жизни.

Мирное сопротивление жесткому преследованию

С тех пор, как 20 июля 1999 года китайский режим начал преследовать Фалунь Дафа, его последователи придерживаются принципов неприменения насилия и мирного сопротивления. Перед лицом жестокости преследований, на протяжении 10 лет они остались непоколебимы в своей вере.

То, что практикующие Фалунь Дафа обладают хорошим здоровьем, и почти не пользуются услугами здравоохранения, в Китае известно. Каждое правительство будет поддерживать такое гармоничное и законопослушное поведение многих десятков миллионов людей, укрепляющих свое здоровье и экономящих расходы национального бюджета. Но когда число последователей Фалунь Дафа превысило количество членов китайской компартии, вожди коммунистического режима стали нервничать, несмотря на то, что ранее правительство награждало Фалунь Дафа призами и наградами.

В этом противостоянии проявилась сила Фалунь Дафа: из обычных людей, которые по утрам медитировали в парках, они превратились в особенных, оказывающих мирное сопротивление ради свободы веры, несмотря на жесточайшие в истории репрессии. Практикующие Фалунь Дафа продемонстрировали несгибаемое мужество. В их усилиях отстоять свободу вероисповедания, они возродили человеческую нравственность в китайском обществе и новую надежду для Китая; то, что им удалось, для многих кажется чудом.

Марк Палмер, вицепрезидент Freedom House (исследовательсткое общество со штаб-квартирой в Вашингтоне) заявил, что «Фалуньгун - это движение, которое определяет время начала 21 столетия».

Версия на немецком

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун - духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (Великий Закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного Центра Фалуньгун, в 1999 г. коммунистическое правительство Китая начало массовые репрессии последователей Фалуньгун, усмотрев в большой популярности этой практики угрозу своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми. В настоящее время Центром официально уже подтверждено 3252 смертельных случаев последователей этой практики в результате преследований; сотни тысяч находятся в заключении. Стали также известны факты незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Что понимают под словом «секта»?
  • Заявление Сопредседателей Всероссийской политической партии "Правое дело"
  • В молочной продукции Китая обнаружен ядовитый белок (видео)
  • FECRIS и нарушения прав человека
  • В России идёт подготовка к религиозной зачистке или разжигание религиозной ненависти


  • Top