Массовое отравление химикатами в Цзилине китайские власти называют массовым психозом


Пострадавшие от отравления в городе Цзилинь. Фото с epochtimes.comПострадавшие от отравления в городе Цзилинь. Фото с epochtimes.com 

В городе Цзилинь продолжается инцидент с массовым отравлением жителей. В больнице с отравлениями находится более тысячи человек. Официальные эксперты компартии сделали заключение, что у людей «массовый психоз», и что никакой утечки химических веществ не было. Они с помощью полиции и угроз заставляют людей согласиться с этим заключением.

Официальная китайская газета China Securities Journal сообщила, что 14 мая специальная группа экспертов из министерства здравоохранения, проведя расследование и анализ «инцидента отравления работников» предприятия Jilin Chemical Fiber Co. Ltd (JCF), сделала заключение.

По их данным, «исключена возможность того, что в процессе производства в цеху химической компании Kangnaier, расположенном недалеко от JCF, произошла утечка ядовитого газа; в настоящее время причина болезни не найдена». Специалисты из этой группы в своём заявлении также сообщили, что они не обнаружили никаких отравляющих веществ в пробах, которые они брали и предполагают, что этот инцидент был вызван массовым психическим расстройством.

Профессор Центра по контролю и профилактике заболеваний Чжан Шоулинь, который также был членом этой группы специалистов, сказал, что они обнаружили только массовую истерию у людей.

Цзилинская компания Kangnaier раньше называлась Цзилинским нефтяным химический заводом (или же завод № 103). В 2005 году на этом заводе произошёл взрыв, в результате которого ранения получили более 70-ти человек, 6-ть пропали без вести, а также была загрязнена река. Этот завод расположен совсем рядом с заводом JCF.

Как мы сообщали ранее, из-за большого распространения паров анилина плохо сначала себя почувствовали несколько рабочих JCF. Примерно к концу месяца их число стало увеличиваться, и проявления нездоровья стали более яркими. В конце дошло до того, что в день заболевало по 20 человек. Некоторые прямо теряли сознание на работе или падали, начав биться в конвульсиях. У некоторых начиналась рвота, онемение языка, головокружение.  

После того, как были официально опубликованы вышеупомянутые результаты проверки группы специалистов министерства здравоохранения, в целях предотвращения возможных протестов рабочих, местные власти, начиная с 15 мая, прислали к главному входу завода JCF около 600 полицейских в полной боевой готовности.

Наш корреспондент Фан Сяо связался с одним из руководителей предприятия JCF и последний выразил надежду на то, что СМИ беспристрастно сообщат об этом инциденте, так как они в настоящее время подвергаются сильному давлению.

Он попросил не называть его должности и имени, а по поводу результатов проверки сказал: «Даже не знаю, что сказать, эти специалисты на 100% врут, и это их заключение бросает тень на репутацию нашего завода. К нам прислали более 600 полицейских, которые проводят со всеми нами психологическую работу и заставляют принять их заключение. Нам ничего не остаётся. Я говорю правду, лучше приедете и сами посмотрите».

Далее он сообщил, что они и три других предприятия в провинции Хэбэй, Хунань и Сычуань даже не ожидали такого странного заключения специалистов и абсолютно не могут принять его.

Он подчеркнул, что более тысячи человек буквально падают на ходу, теряют сознание, у них сильная рвота и другие явные признаки отравления, в больницах уже не хватает кроватей.

«Как пекинские эксперты в такой серьёзной ситуации могли сказать, что нет никакого ядовитого вещества, и что это у людей массовый психоз?» — выразил удивление он. Он также рассказал, что всего на их заводе работает более 9-ти тысяч человек, и что фактически отравились далеко не тысяча человек, как сообщается в СМИ. Тех, кто не лежал в больнице, и которым просто делали уколы, не считали. «Например, даже все начальники в разной степени чувствуют недомогания, но мы не идём в больницу, а когда совсем плохо, то идём на укол и всё», – сообщил наш собеседник.  

В интервью газете China Securities Journal заместитель директора компании Kangnaier Ван Дасян сказал, что он поддерживает и полностью согласен с заключением группы столичных экспертов, но разрешение на возобновление производства, которое было остановлено в связи с инцидентом, он до сих пор не получил.

Нашему корреспонденту связаться с кем-нибудь из представителей этой компании не удалось, их телефоны не отвечали.          Несмотря на то, что погода становится всё теплее, местные жители района, в котором произошёл инцидент, боятся открывать окна и выпускать маленьких детей гулять. В районе этого завода проживает несколько десятков тысяч человек.

Так как власти официально не признали утечку ядовитых веществ, то в местных больницах пострадавшим не пишут диагноз «отравление», а просто лечат на общих основаниях, делая переливание крови, инъекции  и т.д. Местные власти также отказываются из городского бюджета оплачивать лечение пострадавших рабочих.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «Это манна небесная»: американская актриса о концерте Shen Yun (видео)
  • Как правильно петь колыбельную (видео)
  • На берегу Янцзы обнаружено около 20-ти тел мертвых младенцев
  • Из-за опасности для здоровья с продажи отозвана краска для лица китайского производства
  • Объем иностранных инвестиций в китайскую экономику продолжает сокращаться


  • Top