Cуд в Нгаба провинции Сычуань приговорил 3 молодых тибетцев к различным срокам заключения


Фото: China Photos/Getty ImagesФото: China Photos/Getty ImagesCуд в уезде Дзоге (Zoege) Аба-Тибетско-Цянского автономного округа провинции Сычуань (тиб.: Нгаба) 7 мая приговорил 3 молодых тибетцев к различным срокам тюремного заключения, сообщает Phayul.com.
По информации радиостанции Voice of Tibet , 29-летний Джампел (Jampel) и 23-летний Лама (Lama) – братья из семейства Чашанг Тарингцанг (Chashang Taringtsang), проживающего в уезде Нгаба, — были приговорены к 4 годам тюрьмы, тогда как 27-летний Намкхо (Namkho) из семейства Чашанг Кьяджигцанг (Chashang Kyajigtsang) отправлен в тюрьму на три года.

Подробности о выдвинутых против них обвинениях получить пока не удалось, заявил тибетской радиостанции 9 мая монах монастыря Кирти в Индии Церинг, отметив, что все трое содержатся в настоящее время в уезде Дзоге. По его словам, тибетцы, процессы над которыми идут в различных судах региона, лишены возможности самим выбирать себе адвокатов. Выдвинутые против них обвинения и вынесенные приговоры носят, как правило, произвольный характер.

Напомним, что после мартовских протестов в Лхасе уезд Нгаба (в китайских документах: Аба) оказался ареной одной из самых жестоких расправ китайских сил безопасности над участниками мирных тибетских шествий. Именно отсюда сообщалось, как к 23 марта 2008 года «добровольно сдался» правоохранительным органам 381 участник тибетских волнений, вспыхнувших через два дня после беспорядков 14 марта в Лхасе.

«В ходе беспорядков 14 и 16 марта правонарушители выкрикивали лозунги, направленные на раскол Китая. И в Лхасе, и в уезде Аба в беспорядках провоцирующую роль играли монахи. Некоторые из них даже сами непосредственно участвовали в совершении насильственных акций. Все это доказывает, что беспорядки в уезде Аба произошли не случайно, и они являются важной составной частью противоправных акций, организованных кликой Далай-Ламы», — заявил 3 апреля 2008 года Международному радио Китая (CRI) заместитель администрации Аба-Тибетского автономного округа провинции Сычуань Сяо Юцай (как обычно, используется китайская версия тибетского имени).

По этой формулировке можно было заранее предсказать, что из округа, где тибетцы составляют 90% населения, и далее будут поступать сообщения о произвольных арестах, задержаниях, пытках и обвинениях.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Пекине несколько крестьян совершили попытку самоубийства
  • Истории древнего Китая. Даже у воров есть принципы, которым они следуют
  • Адвокаты семьи практикующего Фалуньгун подверглись нападению в Чунцине
  • Массовое отравление химикатами в Цзилине китайские власти называют массовым психозом
  • «Это манна небесная»: американская актриса о концерте Shen Yun (видео)


  • Top