О своих доходах за 2008 г. отчитались сотрудники Совбеза России


Руководство Совета безопасности (СБ) отчиталось о доходах за 2008 год. Общий доход секретаря СБ Николая Патрушева составляет 3,3 млн рублей. По сравнению с чиновниками администрации правительства и президента три заместителя секретаря СБ имеют скромные доходы — от 1,1 млн до 2,6 млн рублей.
В начале апреля о доходах за 2008 год отчитались первые лица   России:  Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин. Затем свои декларации о доходах опубликовали  чиноdники российского правительства и президентской администрации.
Медведев по основному месту работы в 2008 году заработал 4 млн 140 тыс. рублей, Путин — 4 млн 622 тыс. рублей. Доход членов правительства за 2008 год лежит в пределах 3-4,5 млн рублей.
Секретарь СБ владеет одной квартирой площадью 239,9 кв. м и двумя машино-местами в гараже по 18 кв. м. Автомобилей и загородной недвижимости у Патрушева в собственности нет. Глава Совбеза арендует дачу площадью 265 кв. м.
Его первый заместитель Владимир Булавин заработал за год 3,259 млн рублей. Доход еще двух заместителей Патрушева Валентина Соболева и Юрия Балуевского составил соответственно свыше 4 млн рублей и 1,2 млн рублей.
У Балуевского в собственности три транспортных средства. Он — единственный в руководстве СБ, кто имеет в собственности автомобили, отмечает «Коммерсант».
У всех руководителей Совбеза, кроме секретаря, в собственности есть земельный участок и дом. Самые большие по площади земельные участки принадлежат жене Николая Патрушева (4541 кв. м) и жене Юрия Балуевского (4500 кв. м). Собственников квартир среди руководителей СБ немного.
Отметим, что в настоящее время высокопоставленные чиновники публикуют сведения о доходах по просьбе президента. В следующем году публикация деклараций может стать обязательной.
Источник: NEWSru.com


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Падение ВВП России превысило самые пессимистичные ожидания
  • Людмила Зыкина – «подарок времени»
  • Мисс Азия Санкт-Петербург - 2009!
  • Ракета-носитель "Протон-М" вывела на орбиту ProtoStar-2
  • Жители Приморья провели митинг против пошлин и запрета "правого руля"


  • Top