В Греции подтвержден первый случай заболевания гриппом А/H1N1


Первый случай нового гриппа А/H1N1 подтвержден в Греции. Об этом заявил заместитель министра здравоохранения и социальной взаимопомощи Греции Георгиос Папагеоргиу.
По его словам, «вирус обнаружен у 19-летнего греческого студента, который недавно вернулся в Грецию из США». «Больной, почувствовавший симптомы заболевания в воскресенье, находится в хорошем состоянии, так как речь идет о легком случае, — сказал замминистра. — Заболевший помещен в стерильную палату афинской больницы «Сисманоглио».
Как сообщил Папагеоргиу, «проверяются также члены семьи студента», который был отпущен после первых анализов домой, а затем госпитализирован. Органы здравоохранения страны также предупредят пассажиров рейса из Нью-Йорка, которым заболевший прилетел в Грецию, сказал он.
О том, что первоначальные тесты подтвердили первый случай нового гриппа в Греции, сначала сообщил в понедельник, 18 мая, министр здравоохранения и социальной взаимопомощи Греции Димитрис Аврамопулос, заверив при этом население, что нет никакой опасности для общественного здоровья. Первоначальные тесты затем были подтверждены в ходе повторных анализов.
Аврамопулос экстренно возвращается в Грецию из Женевы, где проходит генеральная ассамблея Всемирной организации здравоохранения. Во вторник, 19 мая, министр проведет совещание в Национальном центре здравоохранения, а затем сделает заявления общественности.
Министерство здравоохранения и социальной взаимопомощи Греции сообщило, что «стратегических запасов» противогриппозных препаратов, в том числе Tamiflu, достаточно для лечения 12% 11-миллионного населения страны. Две афинские больницы оборудованы для лечения нового гриппа.
Первый случай нового гриппа в Греции увеличил до 41 число стран, где появился так называемый свиной грипп. От него уже погибли 74 человека, сообщает NEWSru.com.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Генсек ООН в своем докладе не упомянул о принадлежности Абхазии к Грузии
  • Прекрасные, но смертоносные - обычные растения могут быть ядовитыми
  • Шестиметровый крест - памятник жертвам голодомора в Украине похищен
  • История символа сердца
  • Переговоры по Кавказу провалились, ООН , ОБСЕ и ЕС «глубоко сожалеют» об этом


  • Top