Англия: Новый сорт красной розы выведен для принца Чарльза


Фото: Sang Tan/WPA Pool/Getty ImagesФото: Sang Tan/WPA Pool/Getty ImagesНовый сорт красной розы с запахом цитрусовых, специально выведенный для наследника британского трона принца Уэльского Чарльза, представлен на лондонской цветочной выставке в Челси.
Церемония обнародования розы Highgrove, названной в честь поместья принца в графстве Глостершир, произошла во время посещения смотра «цветочной моды» королевой Великобритании Елизаветой II, другими представителями монархического дома.
Вслед за презентацией цветка, на выведение которого понадобилось два года, королева наградила своего старшего сына высшей флористической наградой — престижной медалью Виктории за «страстное увлечение растениями, садоводством, вклад в сохранение окружающей среды».
До нынешнего времени единственным обладателем этой награды в королевской семье была королева-мать, награжденная ею в 1951 году.
Елизавета II осмотрела экспозиции выставки, на которой в этом году представлено много смелых проектов, в том числе сады-огороды, с самыми разнообразными съедобными растениями.
Организаторы широко известного в мире цветочно-садоводческого шоу, которое проводится уже в 87-й раз, предлагают полюбоваться большим ярким садом из настоящего пластилина.
Этот проект, по словам его вдохновителя, 46-летнего ведущего британского телевидения Джеймса Мея, «вышел из передачи о магической притягательности пластилина для маленьких ваятелей, навеян живой природой, не пытаясь превзойти ее».
На создание пластилинового садового участка, с большими апельсиновыми и вишневыми деревьями, пальмами и огромным количеством цветов, потребовалось 2,6 тонны пластилина и ушло шесть недель. Его оформляли почти две тысячи жителей из многих уголков острова, в том числе дети, садоводы-дизайнеры и люди, приглашенные с улицы.
В числе возможных «хитов» смотра — сад, созданный бездомными и заключенными. Сотни людей, не имеющие крыши над головой, а также заключенные тюрем, которых по такому случаю временно отпускали на волю, приняли участие в сооружении обширной садовой композиции «Ключевой сад» с 10 тысячами всевозможных растений.
Как пояснил дизайнер Пол Стоун, бывший золотой медалист выставки в Челси, сад «призван отразить атмосферу отхода от общества, путешествия в неизвестность, в котором люди через свои ошибки или несчастья могут найти самих себя». Все растения в этом саду созданы из материалов, полностью подвергающихся переработке.
Дизайнер Дэвид Домани оригинально оформил сад, посвященный байкерам. Впервые за всю историю смотра он получил специальное разрешение на установку на участке настоящего мотоцикла «Харлей-Дэвидсон».
В целом же смелым, новаторским творениям в Челси сопутствуют жесткие правила, запрещающие, в частности, появление гномов — знакомых обитателей обычных британских садов и садиков. Строгая комиссия, совершившая последний обход выставки перед открытием ее для публики, выявила одного из них, по имени Буридж, в саду Джекки Маквикар, 13-кратной победительницы цветочного шоу.
Как рассказала сама «провинившаяся», гномик с удочкой в руках — ее талисман на протяжении 15 лет, но впервые «появился на людях» в нынешнем году — последним в ее участии в выставке. Буридж останется-таки в композиции Маквикар, однако будет спрятан так надежно, что никто его уже больше не увидит.
Помимо гномов на выставке запрещено появление других ярко раскрашенных созданий, детей до 5 лет, а также цветных воздушных шаров, флагов и ограждений из кустарника выше 1,2 метра.
Несмотря на финансово-экономический кризис, цветочно-садоводческая феерия остается популярнейшим событием английского весенне-летнего сезона. За два дня до открытия шоу из 157 тысяч билетов непроданными оставались лишь несколько сотен, сообщает NEWSru.com.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Греции подтвержден первый случай заболевания гриппом А/H1N1
  • Генсек ООН в своем докладе не упомянул о принадлежности Абхазии к Грузии
  • Прекрасные, но смертоносные - обычные растения могут быть ядовитыми
  • Шестиметровый крест - памятник жертвам голодомора в Украине похищен
  • История символа сердца


  • Top