Фондовые индексы США выросли на три процента


Фото: MAURICIO LIMA/AFP/Getty Images Нажмите на фото, что бы открыть галерею!

Основные фондовые индексы США по итогам торгов 19 мая значительно выросли, почти полностью отыграв падение, зафиксированное на прошлой неделе, передают информационные агентства.

Промышленный Dow Jones вырос на 2,85 процента (235,44 пункта) до 8504,08 пункта, высокотехнологичный Nasdaq поднялся на 3,11 процента (52,22 пункта) до 1732,36 пункта, а индекс широкого рынка S&Ps 500 остановился на отметке в 909,62 пункта – на 3,03 процента (26,74 пункта) выше, чем на момент закрытия сессии 15 мая.
Уверенный рост фондовых индексов связан с улучшением ситуации на рынке недвижимости и сообщениями аналитиков о стабилизации банковского сектора. В то же время, эксперты замечают, что для продолжения роста, вызванного «менее негативными» новостями, чем ожидалось, инвесторам потребуется более существенная информация, отмечает информагентство.
Цены на нефть по итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже в понедельник также выросли – контракты на поставку американской легкой нефти марки WTI в июне поднялись в цене на 2,69 доллара до 59,03 доллара за баррель; июньские контракты на североморскую нефть марки Brent, от которой зависит цена российской Urals, на торгах в Лондоне выросли на 2,47 доллара до 58,47 доллара за баррель, пишет Лента.Ру.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Англия: Новый сорт красной розы выведен для принца Чарльза
  • В Греции подтвержден первый случай заболевания гриппом А/H1N1
  • Генсек ООН в своем докладе не упомянул о принадлежности Абхазии к Грузии
  • Прекрасные, но смертоносные - обычные растения могут быть ядовитыми
  • Шестиметровый крест - памятник жертвам голодомора в Украине похищен


  • Top