Последователь Фалуньгун Ван Чжиу подвергается пыткам в заключении

Пытаясь заставить последователей Фалуньгун отказаться от практики по этой системе,   принудительно-трудовые лагеря применяют различные виды жестоких пыток для издевательств   над практикующими, например, такие как Пытаясь заставить последователей Фалуньгун отказаться от практики по этой системе, принудительно-трудовые лагеря применяют различные виды жестоких пыток для издевательств над практикующими, например, такие как "подвешивание в виде самолета". Руки практикующего выворачиваются за спину и туго связываются. Веревка, связывающая руки вместе, перекидывается через поперечную перекладину двухъярусной кровати так, чтобы ноги могли только cлегка касаться пола, а весь его вес приходился на запястья. При этом одежда последователя Фалуньгун натягивается на его голову. После этого полицейские используют электрошокеры, пропуская ток через подмышки, - каждый удар вызывает судороги и сильную боль. Когда только на теле появляется обожженное пятно или от удара током сдирается кожа, тогда они переключаются на другое место и продолжают удары током, пока практикующий не теряет сознание. К моменту освобождения практикующих из висячего положения руки у многих из них уже сломаны. Фото с faluninfo.ruК середине 1990-х миллионы китайцев занимались практикой Фалунь Дафа (Фалуньгун)*. Широко признанный в качестве эффективного средства для поддержания физического здоровья и уважаемый за внимание, которое он уделял морали, Фалуньгун завоевал себе имя в большинстве районов Китая. Однако к концу 2001 г. сотни тысяч последователей Фалуньгун были арестованы или задержаны. По всей стране по отношению к последователям Фалуньгун систематически использовались пытки и пропаганда с целью «искоренения» практики. Преследования практикующих продолжаются до сих пор – их жестоко пытают в многочисленных китайских тюрьмах и трудовых лагерях.

Ван Чжиу из города Ханьдань провинции Хэбэй – последователь практики духовного и физического совершенствования Фалуньгун. С 2005 г. он заключён в исправительно-трудовой лагерь города Ханьдань, информирует Информационный центр Фалунь Дафа.
Вынужден стать бездомным
В августе 2002 г. Ван был участником местной конференции по обмену опытом в городе Ханьдань. Кто-то сообщил об этом мероприятии в полицию, и его арестовали наряду с другими 67-ю последователями Фалуньгун. Этим вечером его избили в полиции, а на следующий день направили в полицейский участок Фуюань. По пути ему удалось бежать, после чего он вынужден был стать бездомным, чтобы избежать дальнейшего преследования.
Преследование в исправительно-трудовом лагере
25 февраля 2005 г. правительство города Ханьдань направило все полицейские силы города для ареста практикующих Фалуньгун. Офицеры полиции отделения Фуюань Ван Лэймин, Чжэн Гоцин и Сюэ Баочжун арестовали Ван Чжиу, и в марте отправили его в исправительно-трудовой лагерь Ханьдань.
Чтобы осуществить миссию «Офиса 610»** (заставить последователей Фалуньгун отречься от своей веры в Истину, Доброту, Терпение), в этом лагере была для них создана специальная команда для преследования. Один из служащих этой команды, Гао Фэй, заявлял: «Нам нужны солдаты, чтобы убивать людей, и полицейские, чтобы избивать их». Другой сотрудник, Ли Хаймин, говорил: «Мы приготовили все эти орудия пыток, чтобы выполнить нашу задачу».
Начальник исправительно-трудового лагеря Чжан Сюпин, заместитель начальника Вэй Юншэн и политический комиссар Чэн Инь поощряли использование этих незаконных методов для достижения своей цели - «преобразования» практикующих Фалуньгун, чтобы они отказались от своей веры.
Вана подвергли пыткам в этом специальном подразделении – пытались принудить его отказаться от своей практики. Его сковали наручниками и заставили стоять в течение нескольких дней без сна, пока ноги не опухли. Его регулярно избивали электрическими дубинками, кожа была сожжена от прижигания сигаретами, он лишился трёх передних зубов, подвергаясь различным пыткам.
15 июля 2005 г. его поместили в одиночную камеру на пять дней, где постоянно ему «промывали мозги», и не разрешали спать. Он был полностью дезориентирован и подписал документ с обязательством не заниматься Фалуньгун. Вот так в исправительно-трудовом лагере Ханьдань «преобразуют» практикующих.
6 сентября Ван был снова избит тюремщиком Лю Чжаобо за то, что должным образом не застелил постель. В результате у него изо рта шла кровь. 12 сентября 2005 г. его избили охранники Тао Цзяньмин, Син Яньшэн и Чжан Вэньшань с применением электрических дубинок. Ему не разрешали есть, и заставляли стоять долгие часы. 16 сентября 2005 г. его избил Син Яньшэн за то, что он не ответил на вопрос как полагается.
9 октября 2005 г. Ван отказался писать статью, дискредитирующую Фалунь Дафа, и в результате снова был избит. Избиение продолжилось на следующий день, когда его избил Ван Чжимин. В ноябре, когда истёк срок тюремного заключения, ему незаконно продлили его ещё на шесть месяцев. Также за все время заключения ему не разрешали увидеться или связаться с родными.
В 2007 г., во время съезда КПК, в лагере началась новая волна преследований, и Вана снова подвергли пыткам.
Отправили в исправительно-трудовой лагерь ещё на год
В 2008 г. органы безопасности города Ханьдань использовали Олимпийские игры в качестве предлога для начала нового раунда преследований. Ван снова оказался одной из жертв.
Фактически срок его заключения истекал в марте 2008 г., но его не освободили. Когда семья пришла в полицейский участок, им сказали, чтобы они узнали о нахождении Ван Чжиу в районном «Офисе 610», где им ответили, что необходимо обратиться в «Офис 610» города Ханьдань, но им и там никто не ответил. В итоге, родственники были вынуждены заплатить большую сумму денег, чтобы выяснить его местонахождение. Они узнали, что в исправительно-трудовом лагере он отказался оставить свою практику и был отправлен в Центр «промывания мозгов»***.
8 августа 2008 г. Ван рассказал о пользе, которую он получил от практики Фалуньгун, в Центре «промывания мозгов» города Ханьдань. Сотрудник центра Ли Хайшен был разгневан и приговорил Вана к дополнительному году принудительного труда.
Справка:
*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун - духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа. Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».
По данным Информационного Центра Фалуньгун, в 1999 г. коммунистическое правительство Китая начало массовые репрессии последователей Фалуньгун, усмотрев в большой популярности этой практики угрозу своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми. В настоящее время Центром официально уже подтверждено 3258 смертельных случая последователей этой практики в результате преследований; сотни тысяч - находятся в заключении. Стали также известны факты незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун.

**Офис 610 - отдел, названный по дате его создания - 10 июня 1999 г., занимающийся исключительно преследованием Фалуньгун. Он подчиняется непосредственно Центральному правительству и его полномочия выходят за рамки закона в Китае.

***Центр «промывания мозгов» - государственная структура в КНР, созданная для проведения психологической обработки человека с целью изменить его мнение или мировоззрение, которые коммунистическое правительство считает «неправильными». Для достижения этой цели используются пропагандистские видео- и аудио материалы, а также специальная литература, которую заставляют заучивать наизусть, и беседы со «специалистами». В последние годы эти «классы» используются в основном для, так называемого, «преобразования» последователей Фалуньгун, при этом нередко применяются методы физического воздействия - избиения и некоторые виды пыток.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «Китайские свиньи сделаны из особых компонентов»
  • На востоке Китая перевернулся катер. Шесть человек утонули
  • Три человека умерли от отравления неизвестным газом на юге Китая
  • Обзор мировых событий этой недели (видео)
  • Тайваньцы против политики сближения острова с коммунистическим Китаем


  • Top