Уроки боя от Тактарова

Идея создания Международной лиги смешанных боевых стилей на базе спортивного Клуба боевых искусств «Айкидо-спорт», который существует с 2002 года, обусловлена в первую очередь тем, что деятельность клуба вышла далеко за рамки его названия. Клуб на Байкальской улице в Москве начинал свою работу с 20 человек и сейчас насчитывает более 600 детей и подростков.

Клуб сделал упор на реальные техники, применимые на практике, взяв лучшие и эффективные приемы и удары из отдельных видов (айкибудо, дзюдо, самбо, джиу-джитсу, тайского бокс, бокса) сгруппировал их в комбинации и тем самым, создал свою версию смешанных боевых стилей.

Приоритетным направлением в деятельности лиги является популяризация и привлечение к изучению MIX-FIGHT детей и подростков. Развитие у них физических и волевых качеств, укрепление психологической стабильности, формирование негативного отношения к употреблению алкоголя и наркотиков. Следует заметить, что никто в мире не тренирует детей смешанными стилями.

— Все эти годы я занимался поиском оптимальной системы обучения и наконец-то, это выросло в нечто законченное, — говорит президент ILMMA, чемпион мира по боям без правил (UFC), актер и продюсер Олег Тактаров. — Я разработал систему, которая впитала в себя лучшее, что было создано в мире за последнее время. В России это будет самый масштабный проект для детей и подростков, и на данный момент, это единственная организация в России, признанная всеми международными организациями MIX-FIGHT. Мы намерены развивать новое направление боев — «бои без оружия».

Цель создания школы — изучение и развитие эффективного и современного смешанного направления боевых искусств. Это направление уже много лет доказывает свою эффективность в различных турнирах по боям без правил. Олег Тактаров является первым российским чемпионом мира по боям без правил. Его опыт и мастерство в разных видах единоборств очень ценен. Олег является руководителем MMA school. Под его руководством регулярно проводятся семинары.

В клубе регулярно проводит семинары Виктор Татаркин — старший тренер сборной США по самбо. На данный момент открыты уже два филиала в Москве и Долгопрудном. Клуб является полноправным членом Федерации айкидо России, Федерации Айкибудо и Тенсин сёден катори синто-рю» (кобудо), Международной федерации Айкибудо, Федерации тайского бокса Москвы.

Фото Николая ЗуеваФото Николая Зуева

Фото Николая ЗуеваФото Николая Зуева

Фото Николая ЗуеваФото Николая Зуева


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Мария Шарапова вернулась на корт
  • КХЛ назвала лучших игроков сезона
  • ЧМ. Россия в десятке сильнейших мира
  • М-1: Голосуй или проиграешь
  • Фотообзор: Сборная России по хоккею вновь стала чемпионом мира


  • Top