В ночь на среду израильская авиация разбомбила несколько объектов в секторе Газа


Фото: MENAHEM KAHANA/AFP/Getty ImagesФото: MENAHEM KAHANA/AFP/Getty ImagesНедавно глава Общей службы безопасности Израиля Юваль Дискин подверг сомнению необходимость продолжать строительство так называемой «стены безопасности» на границе Западного берега.

Выступая на слушаниях в Кнессете, глава Общей службы безопасности Израиля Юваль Дискин пояснил, что у Израиля достаточно сил и средств, чтобы предотвратить нападения боевиков с палестинских территорий.

Между тем, ранее, израильские власти утверждали, что стена нужна для обеспечения безопасности еврейского государства. Строительство «стены безопасности» началось в 2003 году.
Израильский проект вызвал жесткую критику со стороны палестинцев и некоторых международных организаций, которые указывали, что строительство ведется не вдоль демаркационной линии между Западным берегом и Израилем, а вдали от нее на палестинской территории, передает Эхо Москвы.

А в ночь на среду израильская авиация разбомбила несколько объектов в секторе Газа. Как пояснила пресс-служба Армии обороны Израиля, это стало ответом на первый за последние две недели ракетный обстрел со стороны палестинских боевиков: во вторник они выпустили две ракеты по южному израильскому городу Сдероту. Один из «кассамов» упал во дворе жилого дома, ранив израильтянку.

Ответные воздушные удары были нанесены по двум мастерским в Газе. Израильские военные утверждают, что в них было налажено производство оружия. Разбомбили и четыре подземных туннеля, которые использовались для доставки в блокированный анклав контрабанды из соседнего Египта. По сообщениям местных СМИ, в результате обстрела была ранена одна палестинка, пишет Правда.Ру.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Около 70 человек погибло в авиакатастрофе в Индонезии
  • США окажут Пакистану гуманитарную помощь в размере 110 миллионов долларов
  • Женевские консультации по вопросам стабильности в Закавказье будут продолжены в июле
  • 97 человек погибли в авиакатастрофе в Индонезии (видео)
  • Грипп А/Н1N1 распространяется по Латинской Америке


  • Top