Число жертв обрушившейся эстакады в Китае, возможно, значительно превышает официальные цифры


В настоящее время уже завершены спасательные работы в городе Чжучжоу провинции Хунань, где 17 мая обрушился участок транспортной эстакады. По официальным данным в результате происшествия погибло 9 человек, 16 – ранено, пострадало 27 автомобилей. Однако свидетели утверждают, что число жертв гораздо больше, чем сообщают власти.

Всего рухнуло 8 секций моста длиной более 200 м. Эта эстакада уже не использовалась и её собирались демонтировать. 15 мая в некоторых её местах были проведены пробные взрывы, и по местным СМИ было сообщено, что они прошли успешно, и что, по мнению специалистов, для жизни горожан нет никакой опасности. Полный демонтаж был намечен на 20 мая.

Многие очевидцы утверждают, что погибло от 40-ка до 80-ти человек, так как в это время на месте происшествия было очень оживлённо, на пешеходных переходах скопилось много людей, и выстроилась длинная колонна машин. Китайские блоггеры, которые были на месте происшествия и на интернет форумах, сообщили о реальной ситуации, они жалуются, что многие их сообщения были удалены администраторами сайтов.

Эстакада была сдана в эксплуатацию в 1995 году, полная её длина составляет 2750 м, ширина — 16 м, высота — 8 м, она состоит из более 100 секций. В связи с развитием инфраструктуры города местные власти решили её демонтировать. Работы по демонтажу начались 15 мая. Как рассказали горожане, несмотря на то, что первые взрывы уже значительно ослабили отдельные места эстакады, однако власти не выставили возле неё дорожных полицейских для осуществления управления движением, в результате и на ней и под ней ходили люди и ездил транспорт.

На пресс-конференции местные чиновники сообщили, что в настоящее время по этому делу уже арестованы 9 человек. Однако они не назвали кто эти люди, и какие у них должности.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китайская компартия запугивает народ эпидемией гриппа, преследуя свои цели
  • Вспышка птичьего гриппа произошла на северо-западе Китая
  • Примерно в 10 раз отличаются зарплаты в разных отраслях в Китае
  • Передняя часть автомобиля внезапно провалилась под землю в провинции Гуанси
  • Более тысячи студентов на востоке Китая протестует против бесчинств городских контролёров


  • Top