Англия: Два британских лорда впервые за 350 лет на полгода отстранены от работы в заседаниях палаты лордов


Согласно общему решению палаты лордов Томас Тейлор и Питер Траскотт были освобождены от занимаемых должностей до конца парламентской сессии по обвинению во взяточничестве. Эта беспрецедентная в истории мера связана с их попыткой изменить закон в обмен за деньги.
Последним лордом Англии, отстраненным от участия в работе палаты лордов, был Висконт Сэвил, которого в 1642 году обвинили в поддержке короля Карла I, казненного шестью годами позже, пишет Правда.Ру.

Единогласным решением Палаты лордов Траскотт и Тейлор были признаны виновными в том, что за определенную сумму денег были готовы попытаться внести необходимые лоббистам поправки в законы. Тем самым они нарушили правило, по которому лорды «обязаны действовать в согласии с собственной честью».

Информация о коррупции в Палате лордов появилась в январе 2009 года в газете The Sunday Times. В публикации британского издания утверждалось, что четыре британских пэра выразили готовность взять деньги за внесение поправок в законы в разговорах с журналистами, которые выступали в роли заинтересованных в этом лоббистов, сообщает Лента.Ру.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Грузия: В ходе спецоперации убит один из обвиняемых в организации военного мятежа, еще двое ранены
  • Аукцион "Кристи" оценил дом шведского кинорежиссёра Ингмара Бергмана в 3-4 млн. евро
  • Иран успешно провел испытания ракеты
  • В Молдавии для избрания президента не хватило одного голоса
  • Цена на нефть взлетела, российский рынок отреагировал также


  • Top