В Пекине женщина, которую избили полицейские, перерезала себе вены

Фото с места событий. Пекин. 20 мая 2009 год. Фото: The Epoch TimesФото с места событий. Пекин. 20 мая 2009 год. Фото: The Epoch Times

Апеллянтка*, приехавшая в Пекин с обращением к правительству, перерезала себе вены на одной из улиц столицы, после того как её избили полицейские агенты. Это произошло утром 20 мая. Полицейские не оказали ей никакой помощи, что и вызвало возмущение у тысяч людей, которые стали протестовать против такого отношения. Возмущенные люди  разбили стекло полицейской машины, перекрыли дорогу и заблокировали на час поток транспорта.

Как рассказали участники протеста нашему корреспонденту Гу Чинэру, только после того, как людей стало собираться всё больше и напряжение стало нарастать, полицейские отвезли пострадавшую в больницу для оказания срочной помощи.

Как удалось узнать, эта женщина приехала из посёлка Бэйчжен провинции Ляонин. Её обращение к властям не получило никакого отклика, к тому же её  выследили и избили агенты, специализирующиеся на поимке апеллянтов в Пекине и принудительном возвращении их домой.

Подобное отношение к апеллянтам в Китае со стороны властей и полиции очень распространено, поэтому как только апеллянты в Пекине по своим каналам узнали о произошедшем случае, они сразу же поехали на место происшествия, чтобы подержать протест. Туда также приехали и представители иностранных СМИ.

Свидетель рассказал, что эту женщину двое полицейских агентов пытались затащить в машину, между ними возникла потасовка, а потом женщина достала бритву и перерезала себе вены на запястье, после чего упала на дорогу. Мимо проезжало много машин, но никто не остановился, чтобы оказать женщине помощь. Затем, по рассказу свидетеля, подъехала полицейская машина и остановилась неподалёку, но полицейские не спешили подходить к женщине и везти её в больницу.

На месте происшествия стали собираться люди, заблокировали дорогу и стали требовать, чтобы полицейские помогли женщине. Вскоре приехали представители провинции Ляонин,  один из них грубо оттолкнул с дороги апеллянтов. Из-за чего началась потасовка, одному из приехавших чиновников выбили зубы, а когда они скрылись в машине и закрыли двери, несколько пожилых женщин камнями стали бить по стеклам автомобиля.

Кто-то из людей вызвал службу спасения, но приехавшие тоже не стали увозить лежащую на дороге женщину в больницу.

К тому времени вокруг собралось уже около тысячи человек, которые начали громко кричать: «Нам нужны права человека! Долой коррупцию!» и т.д.

В настоящее время апеллянты, приехавшие в Пекин, собираются провести массовое шествие и потребовать от властей объяснений по поводу такого грубого отношения к ним.

Одна из апеллянток рассказала, что если бы этот случай произошёл где-нибудь за городом, то эту женщину могли бы просто убить там, и никто и не узнал бы.

Справка:
*Китайские апеллянты – это многочисленные китайские граждане, подвергшиеся несправедливому либо незаконному отношению к себе со стороны местных властей, а также различных государственных организаций. Эти люди подают апелляции в установленной законодательством форме, в соответствующие государственные инстанции, обращаясь, таким образом, к правительству за помощью и защитой. 
Однако, боясь потерять свои посты, местные чиновники всеми силами стараются помешать апеллянтам обратиться в инстанции провинциального или же столичного уровня, для этого они держат штат агентов, задачей которых является с помощью запугиваний, избиений и даже арестов и заключений в тюрьму заставить апеллянтов замолчать. 
После диссидентов и инакомыслящих, эта категория людей является самым пристальным объектом «внимания» и контроля коммунистических властей, которые строго следят, чтобы с ними не контактировали иностранные репортёры, а также строго блокируют репортажи о них внутри страны. 

Фото с места событий. Пекин. 20 мая 2009 год. Фото: The Epoch TimesФото с места событий. Пекин. 20 мая 2009 год. Фото: The Epoch Times

Фото с места событий. Пекин. 20 мая 2009 год. Фото: The Epoch TimesФото с места событий. Пекин. 20 мая 2009 год. Фото: The Epoch Times

Фото с места событий. Пекин. 20 мая 2009 год. Фото: The Epoch TimesФото с места событий. Пекин. 20 мая 2009 год. Фото: The Epoch Times

 


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • От ливней на юге Китая пострадали сотни тысяч человек
  • Разница между бедными и богатыми в Китае уже превысила опасную черту
  • Истории древнего Китая: о силе доброты
  • Театр – жизнь, и дети в нем - актеры
  • Моряки отбились от сомалийских пиратов (видео)


  • Top