Россию грипп A/H1N1 может посетить осенью. Новые случаи заболевания выявлены в США, Испании и Японии

Россию грипп A/H1N1 может посетить осенью. Фото: EITAN ABRAMOVICH/AFP/Getty ImagesРоссию грипп A/H1N1 может посетить осенью. Фото: EITAN ABRAMOVICH/AFP/Getty ImagesСегодня Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила, что за сутки число заболевших гриппом A/H1N1 увеличилось почти на 800 человек и достигло 11 034 в 41 стране мира. От новой разновидности гриппа погибли 85 человек.
Большинство новых случаев заболевания отмечено в США и Японии. В США подтверждены 5 710 опасных диагнозов, в Мексике – 3 892, 75 из них – с летальным исходом. В Канаде новым гриппом заболели 719 человек (один умер), 20 случаев болезни, в том числе один со смертельным исходом, отмечены в Коста-Рике.
Глава ВОЗ Маргарет Чэн заявила, что в случае появления большей опасности Организация повысит уровень угрозы пандемии гриппа A/H1N1 до максимального. "Когда я увижу больше сигналов о самом вирусе или о его распространении, в том числе и о тяжести (болезни), я не буду уклоняться от принятия сложного решения. Я не буду идти на компромисс (относительно того, что касается) здоровья людей", - сказала Чэн.
Эксперты советуют людям, ощущающим недомогание, отложить зарубежные поездки и обратиться к врачу в случае появления симптомов гриппа. Организация в очередной раз заявила, что не рекомендует ограничивать передвижение или закрывать границы, сообщает Правда.РУ.
Более 10 тысяч заразившихся вирусом гриппа А/Н1N1 из 41 страны насчитывается сейчас в мире, заявил главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко на совещании при полпреде президента РФ в Приволжском федеральном округе.
Особое беспокойства, по словам Онищенко, вызывает Испания, где за последние сутки зафиксировано 4 новых случая  заболевания, а всего заболело 107 человек, и Япония, где за сутки заболели 50 человек, а общее число заболевших составляет 210.
"Испания  освоена нашими туристами, но мы не рекомендуем россиянам выезд в эту страну до тех пор, пока не убедимся, что роста заболеваемости там нет", - сказал Онищенко.
Он также не исключил, что вирус гриппа А/Н1N1 может прийти в Россию осенью. "Исходя из того, как будет развиваться ситуация, скорее всего, мы столкнемся с этой ситуацией во время сезонного подъема гриппа - в сентябре-октябре", - заявил Онищенко, информирует Фонтанка.Ру.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Число рекламодателей в России сократилось за квартал на 4000 компаний
  • Cегодня состоится прощание с Олегом Янковским
  • За что в Китае избивают адвокатов в железных камерах? (видео)
  • Один из старейших петербуржцев отметил свой юбилей
  • Водный патруль Гринпис начал работу на Неве


  • Top