Спасение недвижимости через детоксификацию


Ханфордская ядерная резервация рядом с Ричлэнд. Использовалась для отбросов, строительных материалов и отходов в объеме 600 000 тонн ежегодно. Фото: Jeff T. Green /Getty ImagesХанфордская ядерная резервация рядом с Ричлэнд. Использовалась для отбросов, строительных материалов и отходов в объеме 600 000 тонн ежегодно. Фото: Jeff T. Green /Getty ImagesНью-Йорк. 2 триллиона долларов недвижимого имущества может быть недооценено из-за экологического загрязнения. Национальная Ассоциация Браунфилд (NBA) предполагает, что экологическая опасность присутствует в 20-50 процентах всей индустриальной недвижимости.
Заброшенные бензоколонки и химчистки, железнодорожные станции, фабрики и закрытые военные базы — все они могут оставить токсины в земле. Никто не знает точно, сколько таких «Браунфилдов» в Соединенных Штатах; согласно NBA от 400 000 до более чем миллион объектов.

Браунфилд определен Американским управлением по охране окружающей среды, как «собственность, расширение, перестройка или повторное использование, которое может быть усложнено присутствием или потенциальным присутствием опасного вещества, загрязнителя или контаминанта». Браунфилды могут быть существенной опасностью для экологических систем, качества воды, качества почвы и человеческого здоровья.

Клейнфелдер (Kleinfelder) — одна из компаний по очищению этих токсичных участков, базирующаяся в Сан-Диего, Калифорния. Ее руководитель, Билл Сигэль, сообщил, что 40 процентов их работы — экологическое планирование новых проектов и очищение старых участков. «Мы имеем дело с проблемами прошлых поколений», — сказал он.

200-мильный Гудзон — один такой пример. Более 540 тонн полихлорированных бифенилов (PCBs) были сброшены в реку заводами Дженерал Электрик, которые изготавливали конденсаторы в течение 30 лет, начиная с 1947 года.

Полихлорированные бифенилы (PCBs) накапливаются в людях посредством приятия в пищу загрязненной рыбы. Согласно EPA, их считают опасными для человека веществами и связывают с отклонениями здоровья, типа низкого веса при рождении, болезни щитовидной железы, расстройств памяти и иммунной системы. PCBs в речном осадке также влияют на рыбу и дикую природу. «Как люди, мы должны понять, что мы воздействуем на всё, что мы делаем», — считает Сигэль. Он сказал, что искусственные химикалии, типа PCBs — худшие и самые трудные для очищения. Эти «химикалии беспокойства» имеют невероятно длинную жизнь.

«Основные загрязнители, которые очищает Kleinfelder, — углеводороды, нефть и бензин. Микробы в почве, в конечном счете, позаботятся о них, но с большими количествами в земле – это долгий процесс», — отметил он. Чтобы ускорить работу микробов, в землю закачивается кислород.

Новая, полностью компьютеризированная система регистрации, в конечном счете, отследит приблизительно 15 миллионов страниц экологических отчётов для более 35 000 участков. В феврале Отделом защиты окружающей среды штата Массачусетс была запущена программа, названная eDEP, которая предоставит гражданам доступ к отчетам.

С 111-ю миллиардами долларов правительства США, предназначенными для развития инфраструктуры, многие штаты будут в состоянии изменить ситуацию к лучшему. Однако Сигэль уверен, что эти стимулирующие фонды «недостаточны, чтобы удовлетворить все потребности американской инфраструктуры». «Красота инфраструктуры состоит в том, что она создает рабочие места теперь и создает рабочие места в будущем», — отметил он.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Королеву цветов чествуют в Индии (видео)
  • Офис мэра взяли штурмом жители Пикалёва (видео)
  • Российский спутник "Коронас-Фотон" зафиксировал на солнце гигантский выброс плазмы
  • Наноштыри позволят уместить 2000 DVD в один диск
  • Жизнь на Земле появилась на полмиллиарда лет раньше, чем считалось


  • Top