К могилам великих русских государственников В. Путин возложил цветы


Премьер-министр Владимир Путин в воскресенье возложил цветы к надгробиям выдающихся государственников РоссииПремьер-министр Владимир Путин в воскресенье возложил цветы к надгробиям выдающихся государственников РоссииПремьер-министр Владимир Путин в воскресенье возложил цветы к надгробиям выдающегося русского генерала Антона Деникина и известных русских писателей-философов Ивана Ильина и Ивана Шмелева, чей прах в 2005-2006 годах был перезахоронен на кладбище Донского монастыря .
Первый букет из алых роз Путин возложил у надгробия Деникина, который похоронен здесь вместе со своей супругой. Следующий букет премьер возложил к надгробию философа Ивана Ильина, мысли и выдержки из трудов которого Путин не раз цитировал в своих выступлениях.
Здесь же между надгробиями Деникина и Ильина покоится прах военачальника белого движения Владимира Каппеля.
Путин отметил, каким мужественным человеком был генерал-лейтенант. Так, зимой 1919 года во время военного похода Каппель угодил в полынью, но не позвал на помощь, чтобы никого не тревожить. У него началось сложное воспаление легких и гангрена, в результате чего без наркоза ему отрезали часть ноги.
И даже несмотря на это, Каппель продолжал участвовать в боях, для чего просил в буквальном смысле привязывать себя к седлу, и шел вместе со своей армией в бой.
Затем Путин прошел к месту захоронения другого известного русского мыслителя — Ивана Шмелева, к надгробию которого он также возложил цветы.
Как отметил премьер, все эти выдающиеся люди — «настоящие государственники». При всех трудностях, сложностях и противоречиях, которые сопровождали их жизнь, «главное, что их отличало — глубокая и верная любовь к родине, к России, истинный патриотизм». «Трагическое время, героические люди», — добавил Путин.
Последний букет из алых роз он возложил к надгробию великого русского писателя Александра Солженицына, похороненного также на этом кладбище только в прошлом году. После возложения Путин подошел к журналистам  и поинтересовался: «Вы не читали дневники Деникина?». Те ответили, что «кажется, нет», но пообещали прочесть.
«Обязательно прочитайте! Там у него есть рассуждения о большой и малой России, Украине. Он говорит, что никому не должно быть позволено вмешиваться в отношения между нами, это всегда было делом самой России!».
Путин,  рассказал, что чтение дневников Деникина полностью изменило его отношение к этому генералу, изменило «видение Деникина в истории».  «Одной из главных мыслей трудов и политической деятельности Деникина было недопущение расчленения России, особенно когда речь идет о малороссийской земле — Украине».

Источник: NEWSru.com


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Санкт-Петербурге создано Общество дружбы России с островными странами Океании
  • Автокатастрофа в Марий Эл, погибли 2 человека
  • Грипп A/H1N1 посетил Россию раньше, чем прогнозировалось
  • В России около 50% населения живет в экологически неблагополучной зоне
  • Сирота учит детей индийских бедняков (видео)


  • Top