С берегов Верхней Волги убрали 10 тонн мусора

С 18 по 21 мая под лозунгом экологической благотворительной акции «оБЕРЕГАй!» были очищены от бытового мусора берега Волги и Рыбинского водохранилища.

В течение четырех дней в Ярославле, Рыбинске и Угличе на приглашение организаторов акции Филиала ОАО «РусГидро» - «Каскад Верхневолжских ГЭС» откликнулось более 550 школьников, учащихся профессиональных училищ, студентов педколледжей, членов детского экологического центра «Родник», члены «Молодой гвардии», педагогов, родителей, рабочая молодежь с городских предприятий, жителей городов Ярославской области. Среди участников - самой младшей Ксюше было 5,5 лет, а самому старшему - Михаилу Беседину - 92 года. Причем ветеран войны приехал в Рыбинск из Мурманска на встречу к своим боевым друзьям. «Прогуливался по набережной и увидел вашу акцию, - сказал Михаил Иванович. - У вас набережная немного замусорена, а у нас Мурманск - чистый город. Вот и решил помочь!» Ветеран Великой Отечественной войны лично собрал два мешка мусора.

Всего в трех волжских городах Ярославской области было собрано с территории равной 10 стадионам - около 10 тонн бытового мусора. Каждому участнику благотворительной акции выдавались футболка, бандана, перчатки и полиэтиленовый мешок для мусора. Большое количество людей в белых футболках с мусорными мешками в руках во всех городах вызывало у прохожих искренний интерес, недоумение и поддержку. «Приятно встретить активную молодежь, которая добровольно вышла на уборку любимых мест отдыха горожан, - говорили прохожие. - Противно прогуливаться или лежать на пляже среди мусора и битого стекла!»

Ежегодно экологическую благотворительную акцию «оБЕРЕГАй!» организует филиал ОАО «РусГидро» - «Каскад Верхневолжских ГЭС» при поддержке ярославского представительства Российской Ассоциации по связям с общественностью. Содействие в реализации акции оказали Главы администраций городов и районов. В Рыбинске праздничное настроение участникам акции создавал духовой оркестр войсковой части 77071.

Для справки

Единая природоохранная благотворительная акция «оБЕРЕГАй!» - часть программы, которую ОАО «РусГидро» реализует в рамках экологической политики компании в местах присутствия гидроэлектростанций. Цель акции «оБЕРЕГАй!» - содействие в воспитании у подростков и молодежи социальной активности, экологического мировоззрения, навыков бережного отношения к водоемам и прибрежным территориям, интереса и любви к окружающей природе, культуре отдыха и патриотизма. Подобные мероприятия по очистке берегов рек и водохранилищ от мусора проходят в центре и на юге России, на Кавказе, в Сибири и Дальнем Востоке. В общероссийской акции «оБЕРЕГАй!» уже приняли участие более 7 000 человек. Итогом экологической акции стало повышение уровня гражданской ответственности участников к окружающей среде и десятки тысяч тонн мусора, вывезенного с берегов водохранилищ, рек и водоемов.

Экологическая акция «оБЕРЕГАй!» на территории Ярославской области проводится с сентября 2007 года. В этом году впервые акция проводилась в Ярославле.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Питерские журналисты вышли на танцпол (видео)
  • В Рыбинске подписано трехстороннее соглашение
  • С требованием не сокращать рабочие места на шахтах, жители Воркуты вышли на митинг
  • К могилам великих русских государственников В. Путин возложил цветы
  • В Санкт-Петербурге создано Общество дружбы России с островными странами Океании


  • Top