30 мая в Москве при поддержке Министерства здравоохранения и социального развития РФ состоится третий марш «Вместе против рака груди», финальным аккордом которого станет большой благотворительный концерт «Рок против рака». Участниками концерта станут известные российские рок-группы — «ЧАЙФ», UMA2RMAN, «Моральный кодекс», «ПЕЛАГЕЯ» и другие. Все средства, полученные от продажи билетов на концерт, пойдут на закупку диагностического оборудования для региональных онкологических центров России.

Рак груди — коварное заболевание. На начальных стадиях оно никак не проявляется, а на последних уже трудно поддается лечению. Каждый год этот диагноз ставят около 50 000 российских женщин, и только половина из них возвращается к полноценной жизни. Главная цель благотворительных акций — призвать женщин регулярно проходить обследования и собрать средства на современное диагностическое оборудование, благодаря которому врачи смогут определить рак груди на ранней, излечимой стадии.

«У нас в стране не принято говорить на тему рака груди, а об этом нужно говорить и говорить открыто, — уверена телеведущая Ольга Шелест. «Марш против рака груди — это замечательная возможность сказать «НЕТ» этой болезни и доказать, что она победима!» — считает писательница Дарья Донцова, которая сама успешно поборола недуг и теперь активно помогает другим женщинам пройти через это испытание.

Принять участие в Марше «Вместе против рака груди» могут все желающие. Участники соберутся в 12.00 в центре Москвы, на Васильевском спуске. В программе спортивная разминка, выступления российских звезд и благотворительная лотерея, главный приз которой — автомобиль. Посол программы Дарья Донцова наградит женщин, которые успешно борются с болезнью. В 16.00 начнется шествие по центральным набережным столицы и финиширует в «Лужниках», где в 19.00 состоится концерт.

Владимир Шахрин, группа ЧАЙФ: «Участие в благотворительности — это норма для порядочного человека. Сделать женщину счастливой — это высшее предназначение мужчины. Группа ЧайФ — приличные люди и, бесспорно, мужчины. Мы готовы вступить в борьбу против рака груди ради наших женщин. Если ты с нами, то будь 30 мая в «Лужниках»!»

Все средства от их продажи будут направлены на закупку маммографического оборудования для онкоцентров.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях