«Супернемос» — будущее для борьбы с насекомыми-вредителями

Доктор Абдул Ал-Амиди. Фото: nemo.ieДоктор Абдул Ал-Амиди. Фото: nemo.ieДни химических пестицидов сочтены, новое биологическое средство управления вредителями (био-управление) должно быть представлено на выставке цветов этого года в Парке Финикса, в Дублине. Он называется «Супернемос» (SuperNemos) и скоро будет доступен для садоводов, коммерческого и домашнего использования.

Так чем точно является «Супернемос»? Это биологический продукт управления, содержащий микроскопические полезные нематоды (найденные в здоровой почве), которые специально выведены, чтобы обезвреживать несколько или различные группы насекомых. Когда он применяется в определенной почве, «Супернемос» нападает на целевые разновидности насекомых-вредителей.

Доктор Абдул Ал-Амиди изобретатель «Супернемос» от садоводческой компании Немос, рассказал Великой Эпохе об этом новом био продукте управления.

«Я заставляю их работать сильнее, поощряя конкуренцию между различными разновидностями», - сказал доктор Ал-Амиди. Смешивая выбор местных нематод таким способом, чтобы поощрять конкуренцию, доктор Ал-Амиди заставляет нематоды конкурировать за поставку пищи. «Это соревнование между различными разновидностями нематодов за источник пищи», поэтому такой подход выбирает более эффективную нематоду.

«Супернемос» изобретен на основе этого процесса. Разновидность, которая не устраняет специфическое насекомое, будет сама устранена, нематоды, которые предназначаются для всех насекомых, побеждают других.

Производитель земляники Фил Саммерс в Enniscorthy, Co. Уэксфорд использовал «Супернемос» в течение трех лет. Ранее он пробовал использовать другие биологические средства управления на земляничных плантациях, но средства были сложны для применения, и результаты были всегда плохими, в лучшем случае оставалось только 40 процентов наружного урожая, неповрежденного долгоносиком виноградной лозы, которых «мучили вредители».

Г-н Саммерс сказал, что использование обычных обработок, хватало ему только на один год, прежде чем долгоносики виноградной лозы вступали во владение. Теперь, с «Супернемос» они выращивают продукцию в течение трех лет. Г-н Саммерс сказал, что «Супернемос» находится в пределах той же цены, что и химические пестициды, но они намного эффективнее: «Я очень рекомендую Nemos Horticultural Ltd за их локальные советы и замечательное изобретение».

Пол и Орла Вудс, обладатели золотой медали выставки цветов Челси, садоводы заповедника Килмури в Горэй, графства Уэксфорд, использовали и тестировали продукцию, начиная с его первого опытного образца в 2007 г.

Г-н Вудс сказал корреспонденту Великой Эпохи, что главной причиной применения препарата биологического управления, было его желание не использовать химикалии для борьбы с долгоносиками виноградной лозы: «Я хотел найти альтернативу использованию химикалий». «Супернемос» работал очень хорошо, рабочие очень довольны, потому что им теперь не приходится работать с какими-либо химикалиями: «Мы выращиваем много растений, которые любят долгоносики виноградной лозы, но никаких проблем в этом году».

Г. Вудс признал, что средства био-управления были, возможно, немного более трудоемкие для применения, чем их химическая альтернатива, но результаты стоили дополнительного усилия. На воспрос: «Были ли какие-нибудь недостатки, связанные с применением Супернемос?» Доктор Ал-Амиди ответил: «Единственный недостаток, если таковые вообще имеются, состоит в том, что вы должны знать, на что вы целитесь и применять продукт согласно инструкциям.

Например, вы не можете применять продукт при прямом солнечном свете, поскольку ультрафиолетовый свет убивает нематоды, вы также должны увлажнить область перед применением препарата. Химические препараты также требуют определенных прикладных инструкций, однако некоторые химические из них являются опасными, и неправильное применение может вызвать проблемы. Неправильное применение «Супернемос» приведет к снижению эффективности, но нет никаких побочных эффектов, связанных с ними».

«Это безвредный для окружающей среды продукт, безопасен для окружающей природы, земляных червей, шмелей, домашних животных и детей - он атакует только целевых насекомых-вредителей», - продолжил доктор Ал-Амиди.

Большое преимущество раствора био контроля, согласно доктору Ал-Амиди, состоит в том, что «он может быть приспособлен к любой стране», вы только должны использовать местные нематоды, готовя «Супернемос». В настоящее время его уже ожидают патенты в нескольких странах. Когда продукция внедрится в Ирландии, они планируют внедрить ее в Великобритании и других рынках Европейского Союза, перед тем как двигаться в другие области.

«Эта продукция должна быть поощрена, потому, что она безвредна для окружающей среды, она сокращает использование химикалий, в конечном счете, цель состоит в том, чтобы уменьшить использование химикалий в сельском хозяйстве или в садах», - закончил комментарии Доктор.

Стефан Наттай, представитель Министерства сельского хозяйства сказал: «Средства био-управления вообще будут хорошо расценены, потому что они используют природу, чтобы иметь дело с природой - это более естественный подход и поэтому должен приветствоваться». «Нематоды вообще очень экологически безвредны для окружающей среды», - сказал г. Наттай.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Facebook подвергся третьей атаке хакеров за две недели
  • USB-генератор ионов
  • Fit PC2 - возможно, самый маленький компьютер в мире
  • Спасение недвижимости через детоксификацию
  • Королеву цветов чествуют в Индии (видео)


  • Top