В Москве пройдет митинг, с требованием реформы милиции


Фото:YEKATERINA  SAVINA /Getty Images Фото:YEKATERINA SAVINA /Getty Images В Москве сегодня пройдет митинг под лозунгом «За милицию для граждан!». Его организаторы — активисты движений ТИГР и НАРОД. Участники акции, разрешенной московскими властями, намерены потребовать отставки главы МВД России Рашида Нургалиева. Они обвиняют его в бездействии в борьбе с коррупцией и жестокостью в милиции.

Месяц назад начальник ОВД «Царицыно» майор милиции Денис Евсюков устроил стрельбу в магазине на юге Москвы. Погибли 3 человека, шестеро были ранены. Российские правозащитные и молодежные организации с середины мая проводят кампанию за реформу милиции.

В свою очередь проблемами реформы озаботились и представители законодательной власти. Так первый заместитель Председателя Государственной Думы Олег Морозов начал собирать предложения по улучшению работы милиции использую свой блог в «Живом журнале», пишет tatar-inform.ru.

«Я прочитал все комментарии и, надо признать, это заняло приличное количество времени. В итоге я отобрал самые часто встречающиеся предложения и перенаправил их лично Рашиду Нургалиеву и в комитет по безопасности ГД. Всего получилось 12 предложений, многие из которых заслуживают как минимум внимания, а как максимум дальнейшего развития. Все предложения будут изучены моими коллегами, а что-то из них может найти реализацию, как в законах, так и в ведомственных (МВД) актах», — написал Олег Морозов в своем блоге.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Во Владивостоке студенты выступили против ядерных испытаний, проводимых КНДР
  • Известный актер Семен Фарада находится в военном госпитале
  • За прошедший месяц в Чечне погибли 9 сотрудников милиции и 19 боевиков
  • Милиционеров будут проверять на морально- психологическую устойчивость
  • Иностранные банки в условиях российских реалий работают в 2 раза эффективнее российских


  • Top