Медведев рассказал в бюджетном послании о целях использования средств налогоплательщиков


Фото: VLADIMIR RODIONOV/Getty Images Фото: VLADIMIR RODIONOV/Getty Images Как подтвердил в понедельник Медведев, дефицит бюджета-2009 составит не менее 7% ВВП. Постепенное снижение дефицита президент назвал одним из основных приоритетов бюджетной политики.

В своем послании президент РФ обозначил десять основных принципов бюджетной политики.

Первым из них Медведев назвал исполнение социальных обязательств государства. Так, по его словам, в следующем году пенсия по старости должна составить 8 тыс. рублей.

О необходимости усиления «социальной направленности» бюджета, несмотря на кризис, Медведев говорил и накануне презентации своего послания.

При этом в понедельник президент заявил и о необходимости жесткого расходования бюджетных средств и призвал определиться по поводу «экономически оправданной налоговой нагрузки», которая «стимулировала бы и развитие предпринимательства, поиск и применение передовых технологий».

Ранее Дмитрий Медведев заявлял, что бюджет должен быть нацелен на проведение системных реформ в экономике за счет инноваций.

«Необходимо заниматься модернизацией социальной сети, услуг, транспортных коммуникаций, энергетической и финансовой инфраструктуры», — заявил президент РФ в конце апреля.

По официальным данным, производительность труда в России в четыре раза ниже производительности труда в США, а на ноу-хау приходится лишь около 6% затрат российских предприятий.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Москве пройдет митинг, с требованием реформы милиции
  • Во Владивостоке студенты выступили против ядерных испытаний, проводимых КНДР
  • Известный актер Семен Фарада находится в военном госпитале
  • За прошедший месяц в Чечне погибли 9 сотрудников милиции и 19 боевиков
  • Милиционеров будут проверять на морально- психологическую устойчивость


  • Top