ВЦИОМ: Жить — трудно, но терпеть пока можно


Фото: Uriel Sinai/Getty Images Фото: Uriel Sinai/Getty Images Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные о том, как россияне оценивают ситуацию в стране и в своей жизни, какие прогнозы ее изменения делают, какую стратегию поведения во время кризиса предпочитают, и приспособились ли наши сограждане и члены их семей к переменам, произошедшим в стране за последние шесть месяцев.

В мае оценка россиянами ситуации в стране практически не изменилась, однако доля респондентов, по мнению которых все нормально, продолжает расти (с 29% в марте до 41% в мае). В основном это жители Дальнего Востока (45%) и Поволжья (44%). Еще 41% наших сограждан по-прежнему уверены в том, что все плохо — чаще это сибиряки (45%) и уральцы (48%).

По-прежнему доминирует доля тех, кому жить трудно, но еще можно терпеть (68%). Чаще об этом сообщают россияне старше 45 лет (71-73%) и респонденты со средней или более низкой самооценкой материального положения (70-71%).

Среди респондентов больше тех, для кого ситуация благоприятная (19% среди 18-24-летних), нежели тех, кто уже не может переносить бедственное положение (11%, старше 60 лет).


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Медведев рассказал в бюджетном послании о целях использования средств налогоплательщиков
  • В Москве пройдет митинг, с требованием реформы милиции
  • Во Владивостоке студенты выступили против ядерных испытаний, проводимых КНДР
  • Известный актер Семен Фарада находится в военном госпитале
  • За прошедший месяц в Чечне погибли 9 сотрудников милиции и 19 боевиков


  • Top