В Москве прошел пикет в поддержку предпринимательства


Цель акции — привлечение внимания Правительства РФ к необходимости предпринять эффективные антикризисные меры, перейти к реальной помощи малому и среднему бизнесу и устранению бюрократических препон для развития бизнеса, информирует редакцию «Великой Эпохи» пресс-служба партии «Правое дело».
Как сообщается, в пикете, который прошел на Горбатом мосту у Дома Правительства РФ, в частности, приняли участие сопредседатели «Правого днла» Георгий Бовт, Борис Титов, председатель исполнительного комитета партии Андрей Дунаев, члены Федерального политсовета Борис Надеждин и Анатолий Лейрих. Всего собралось около 150 человек.

Акция прошла под лозунгами: «Помогайте реальному сектору!», «Правительство! Не тех лечите!», «Реальное спасение – в реальном секторе!», «Заводы работают – страна живет!», «От антикризисных программ – к конкретным делам!», «Хватит кошмарить бизнес!», «Правительство – ПРАВО руля!», «Малому бизнесу – налоговые каникулы!», «Сократить штат чиновников на 30%!», «Остановить рост тарифов естественных монополий!»

Борис Титов, сопредседатель «Правого дела»: Мы здесь, чтобы призвать правительство к поддержке реального сектора. Кризис шагает по стране. Пора ломать устоявшуюся модель – от поддержки кучки управляемых монополистов пора переходить к системной поддержке миллионов мелких и средних предпринимателей.

Георгий Бовт, сопредседатель «Правого дела»: За последние 20 лет власти не преуспели в том, чтобы улучшить имидж предпринимателей среди широких масс населения. К сожалению, в общественном сознании образ предпринимателя до сих пор в значительной мере связан с негативными ассоциациями, «коммерсант» – по-прежнему ругательное слово. Меж тем, подобное социальное иждивенчество и зависть оказывают тормозящую роль в развитии страны. Главная же болезнь предпринимательства, на мой взгляд, заключается в том, что оно очень политически пассивно, я бы даже сказал, боязливо, и обращается к политикам лишь тогда, когда на них уже «наехали», когда пришли рейдеры, когда отнимают бизнес.

Аналогичные акции также пройдут в и в других российских городах, в частности, в Омске, Екатеринбурге, Воронеже, Нижнем Новгороде, Красноярске, Находке, Липецке, Челябинске, Казани, Уфе, Барнауле, Костроме и Пензе.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Петербургские журналисты продолжают путешествовать по Ленинградской области
  • Военный остров превращается в рай – тайваньские военные ликвидируют мины на острове Цзиньмэн (видео)
  • ВЦИОМ: Жить - трудно, но терпеть пока можно
  • Медведев рассказал в бюджетном послании о целях использования средств налогоплательщиков
  • В Москве пройдет митинг, с требованием реформы милиции


  • Top