«ПосСад» прописался на ВВЦ


Фото: Николай ЗуевФото: Николай ЗуевМногие москвичи в эти дни приходят на ВВЦ, чтобы посмотреть на уникальные ландшафтные сады, а возвращаются домой с саженцами или цветами. Все дело в том, что по соседству с павильоном 23 «Теплицестроение» раскинуло свои владения хозяйство «ПосСад», где москвичи и приобретают посадочный материал высшего качества.

— Наше крестьянско-фермерское хозяйство находится в Тамбовской области, — говорит его глава Сергей Шашков. – Оно еще молодо- ему нет и двух лет. А вот столичные садоводы и огородники нас полюбили и придя к нам, как правило, без покупки не уходят. При вас одна посетительница так и сказала, мол, балдею от обилия представленного посадочного материала. Больше всего к нам приходят за садовой земляникой. В ассортименте – более 25 сортов, еще больше сортов яблонь – около 70.

Глаза разбегаются от одних только названий сортов саженцев. Особым спросом пользуются яблони на семенном и клоновом подвоях. Цены здесь ниже рыночных, а выбор — богатейший. На шести сотках многие спешат посадить такие летние сорта, как Грушевка московская, Конфетное, Мельба, Мечта, Орловим. Не менее популярны осенние – Боровинка, Жигулевское, Избранница, Коричневое новое. Есть спрос и на зимние сорта – Антоновка, Башкирский красавец, Богатырь, Звездочка.

Даже Мичурин позавидовал бы ассортименту «ПосСада» — сотни наименований саженцев. Здесь тебе и яблони колонновидые и груши, сливы и вишни, черешни и смородина, малина и крыжовник, жимолость и голубика, брусника и боярышник. Посадочный материал собственного производства и из лучших питомников страны. Постоянными поставщиками хозяйства стали ВНИИ садоводства из Мичуринска, питомник А.Матвеева из Ржева, СХПК «Майский» из Вологды, Калужский сортоучасток С.Есичева и другие.

«ПосСад» расшифровывается как «Посади свой сад» и это глубоко символично. Говорят, что за свою жизнь человек должен родить сына, построить дом, посадить дерево, а лучше – целый сад! И в этом поможет «ПосСад»!


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Москве прошел пикет в поддержку предпринимательства
  • Петербургские журналисты продолжают путешествовать по Ленинградской области
  • Военный остров превращается в рай – тайваньские военные ликвидируют мины на острове Цзиньмэн (видео)
  • ВЦИОМ: Жить - трудно, но терпеть пока можно
  • Медведев рассказал в бюджетном послании о целях использования средств налогоплательщиков


  • Top