Открыта первая школа бокса Кости Цзю


Фото: Николай ЗуевФото: Николай ЗуевВ спортивном клубе «ФитнесМания» состоялась пресс-конференция, посвященная открытию школы бокса Кости Цзю. Правда, среди журналистов нашлось мало желающих выйти на ринг с Костей Цзю, но состоялась презентация первой школы, открытая тренировка и мастер-класс от Кости Цзю, розыгрыш тренировок в школе бокса, сертификация тренерского состава, прошедшего индивидуальный отбор абсолютным чемпионом мира по боксу по версиям WBC, WBA, IBF.

Спортивный клуб «ФитнесМания» был открыт три года назад. Общая площадь клуба составляет 9500 квадратных метров. На них разместился не только огромный тренажерный зал, но и два бассейна, шесть залов групповых программ.  Более 50 групповых программ для взрослых на суше и воде, аквааэробика, студия «ЙогаМания», зал игровых видов спорта, детский клуб «МиниМания», предлагающий как развивающие занятия, так и детские фитнес-программы. Но самое главное здесь теперь — профессиональный боксерский ринг, где будут тренироваться под Костиным руководством мальчишки.

Нет сомнения, что пройдет немного времени и в столице появится целая армия юных мастеров кожаной перчатки. Для тренировок и роста будущих звезд ринга сделано немало, ведь в клубе для школы закуплено лучшее боксёрское оборудование и можно  заниматься боксом по методикам абсолютного чемпиона мира. А помогать именитому боксеру будет тренерский состав, прошедший подготовку лично у Кости Цзю. К услугам любителей бокса — программы подготовки для начинающих боксёров и профессионалов. Есть даже  отдельно разработанная программа «фитнес-бокс»  для широкой публики,  включающая женский вид. И что самое ценное, пожалуй, так это возможность проведения персональных тренировок с самим Костей Цзю. Они будут проводиться по специально разработанным обучающим методикам «Азбука бокса Кости Цзю», уже изданным в печатном варианте и на DVD.
— Я вернулся в Россию с инициативой поддержать детский спорт. В советские годы детишек, и меня в том числе, воспитывала система спортивных школ, которая позволяла детям из малообеспеченных, многодетных семей, ребятам с окраин — добиваться отличных спортивных результатов. Такой подход отчасти решал вопрос с преступностью, ведь дети не шатались по улицам, не пили пиво, не употребляли наркотиков. Спортивный образ жизни не допускает вредных привычек, а значит, многие ребята именно благодаря такой системе обучения, добились высоких результатов в спорте и общественной жизни.
Именитый спортсмен выступил с инициативой начать возрождать в России это направление с помощью строительства в городах спортивных школ, в том числе школ бокса. А в условиях кризиса, возможно интегрирование школ бокса в уже существующие ФОКи или переоборудование уже существующих. Однако одной инициативы мало  Косте Цзю. Спортсмен, с присущим ему энтузиазмом, решил «зажечь» идеями возрождения детского спорта чуть ли не всю страну. 

Еще гордость Цзю — русскоязычный интернет ресурс.

— Многие фанаты давно просили меня создать сайт на русском языке, — говорит он. — Мы долго готовились, а тут еще и нашли компанию, которая любезно согласилась помочь нам в этом деле.  Стар Медиа в лице Сергея Попова взяла на себя нелегкий труд в программировании сайта, добавление в нем множества современных функций.

Уникальность  ресурса состоит еще и в том, что впервые на нем будет собрана вся достоверная информация о спортсмене, представлена полная фотогалерея, а также подробно рассказано о проектах, осуществляемых им в России.Специально для фанатов создан раздел онлайн общения с возможностью прямого контакта со спортсменом. Есть на сайте и звездный блогг, в котором Костя лично обновляет информацию.

А вот «Ассоциация школ бокса Кости Цзю» — это первый социальный проект,  реализованный в Москве на базе уже существующего спортивного комплекса «ФитнесМания». Главное условие появления такой школы в фитнес клубе, который люди обычно посещают на коммерческой основе — это гарантированное время для бесплатных занятий детей на территории клуба. Таким образом, подросткам и детям предоставляется возможность эффективно, качественно и с комфортом заниматься спортом. Ассоциация является структурой, которая осуществляет деятельность по принципу франчайзинга. Созданной школе передается не только эксклюзивное имя, но и уникальные методики тренировок, справочная и методическая литература, фирменная экипировка.

Кстати,  отмеченная логотипом Кости Цзю спортивная амуниция — еще один проект Кости. Немало времени заняла разработка боксерских перчаток с символикой боксера. 

— У меня есть знаменитые чётки в виде боксерских перчаток, которые сделал один австралийский ювелир, — продолжает  Цзю, — но за 10 лет они износились, и я давно искал художника, который бы сделал нечто подобное. Я рад, что мое предложение вызвало интерес и нами разработана целая линия таких украшений для мужчин. Планируется создание четок из кости мамонта, полудрагоценных камней с инкрустацией.  

 


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Петропавловскую крепость взяли на мечи
  • Фотообзор: Дженсон Баттон выиграл Гран-при Монако "Формулы-1"
  • Первый массовый заезд велосипедистов в Греции
  • Шахтер - обладатель Кубка УЕФА!
  • День Фехтовальщика в Петропавловской крепости


  • Top