Усиленный режим наблюдения за КНДР


Солдаты армии Южной Кореи смотрят на территорию КНДР с наблюдательного поста. Фото: JUNG YEON-JE/AFP/Getty ImagesСолдаты армии Южной Кореи смотрят на территорию КНДР с наблюдательного поста. Фото: JUNG YEON-JE/AFP/Getty ImagesАмериканский и южнокорейский воинские контингенты усилили наблюдение за Северной Кореей. Об этом 28 мая объявил официальный представитель Министерства обороны Южной Кореи.
Приказ об усилении наблюдения до «второй ступени», отданный объединенным командованием американо-южнокорейскими силами, вступил в силу с 07:15 28 мая по местному времени. Предыдущий раз «вторая ступень» вводилась в 2006 году, после того, как Северная Корея провела первое испытание ядерного оружия.
Представитель Минобороны Южной Кореи уточнил, что к наблюдению за КНДР будет привлечено больше военнослужащих и дополнительные самолеты-разведчики. Под особый контроль, по его словам, будут взяты: демилитаризованная зона на границе Северной и Южной Кореи, объединенная зона безопасности в Пханмунчжоме, а также район так называемой Северной разграничительной линии — спорный участок в Желтом море.
Решение об усилении наблюдения за Северной Кореей было принято после того, как КНДР 27 мая объявила, что больше не считает себя связанными условиями перемирия 1953 года, которое положило конец Корейской войне. 25 мая Северная Корея произвела подземные испытания ядерного оружия. Кроме того, с 25 по 27 мая КНДР осуществила запуск семи ракет малого радиуса действия, сообщает Каспаров.Ру.

Начиная с понедельника, КНДР запустила со своего восточного побережья пять ракет малой дальности, четыре из которых были противокорабельными. Всего с начала 2009 года в КНДР были проведены 19 артиллерийских стрельб, в ходе которых было выпущено до тысячи снарядов.

Стрельбы проходили в водах вокруг северокорейского острова Дэсопдо, расположенного напротив южнокорейского пограничного острова Пэннендо. Именно здесь проходит СРЛ, фактически служащая морской границей между КНДР и Республикой Корея.
Она была наспех проведена к моменту окончания Корейской войны 1950-53 гг. командованием войск ООН. Север никогда не признавал ее и настаивает на существенном переносе границы к югу. Именно здесь в 1999 и 2002 годах произошли вооруженные столкновения военных катеров двух Корей, приведшие к потерям с обеих сторон в живой силе и технике., информируют Вести.Ру.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Ирина Беленькая освобождена французским судом из-под стражи
  • Аварийную посадку совершил пассажирский "Боинг-757" в аэропорту Астаны
  • По трагической случайности погибла 4-летняя дочка Майка Тайсона
  • Северная Корея во вторник вечером осуществила запуск ракеты, третьей за один день
  • Грузинские оппозиционеры сели перед поездом, заблокировав железную дорогу в Тбилиси


  • Top