Петербург праздновал день рождения вместе с «M-1 Selection Russia»

Фото: Микс-Файт М-1 Фото: Микс-Файт М-1 26 мая на паруснике «Летучий Голландец» состоялась пресс-конференция, посвященная проведению третьего турнира общероссийского чемпионата «M-1 Selection Russia» в рамках празднования дня города.

В конференции приняли участие: Василий Тютин, управляющий лигой «Микс-файт М-1» Алексей Жернаков, вице-президент спортивного клуба «Rusfighters» Владимир Воронов, тренер Ф. Емельяненко и команд «Imperial team» и «Red Devil» Александр Мичков, тренер Ф. Емельяненко и команд «Imperial team» и «Red Devil» Татьяна Маслова, директор СК «Москва», директор Международной Академии Боевых искусств «Честь»

Третий турнир чемпионата «M-1 Selection Russia» посвящен празднованию Дня города, а также включен в «Календарный план спортивных мероприятий Комитета по физической культуре и спорту». Приурочивание одного из отборочных туров чемпионата к этой дате было не случайным. Именно Петербург под эгидой «М-1 Selection Russia» объединил лучших бойцов микс-файта России. Организаторами было решено по такому случаю, предоставить защищать честь города сразу трем спортивным клубам из Санкт-Петербурга. В третьем туре сразятся между собой следующие команды:

• «Red Devil» (Санкт-Петербург) против «Crazy Bears» (Пермь)

• Сборная Москвы против сборной Анапы

• «Action Force» (Санкт-Петербург) против «Rusfighters» (Санкт-Петербург)

Владимиром Вороновым, тренером Ф. Емельяненко и команд «Imperial team» и «Red Devil», анонсировались поправки к правилам чемпионата. Введены ограничения для процедуры взвешивания спортсменов. Если раньше лишний вес можно было «сгонять» до вечера, то сейчас правила ужесточены. Бойцу дается час, по его истечению, если не получен нужный результат, то необходимо провести замену. Были объявлены поправки в составе команды «Red Devil». Вместо Радмира Габдуллина в весе до 84 кг выступит Алексей Назаров, чемпион Вооруженных Сил России по рукопашному бою. Также в тяжелом весе вместо Максима Гришина будет участвовать Кирилл Сидельников, чемпион Европы по боевому самбо, ученик Федора Емельяненко, один из самых известных молодых перспективных бойцов в мире MMA.

Одной из основных тем пресс-конференции стало подведение промежуточных итогов.

Василий Тютин, управляющий Лиги М-1, отметил, что по результатам прошедших двух турниров чемпионата уже можно судить о том, что одна из изначально поставленных целей - популяризация смешанных единоборств, постепенно достигается. К соревнованиям по этому виду спорта интерес возрастает, это доказывается аншлагами на «М-1 Selection Russia». Сейчас ведутся поиски подходящей площадки проведения боев, которая бы удовлетворяла не только по всем технических моментам, но и вмещала бы еще большее количество людей.

Еще одной концептуальной задачей первого года проведения «М-1 Selection Russia» было - «приучить» общественность к мысли, что соревнования по смешанным единоборствам носят спортивный характер, выявляют сильнейших чемпионов страны, а не являются стереотипным пониманием «боев без правил». Возрастающий интерес со стороны СМИ, в том числе не только петербургских, демонстрирует положительную динамику этого вопроса.

Как добавил Василий Тютин, «М-1 Selection Russia» призван создать базу для смешанных единоборств, чемпионат привлекает команды со всей России, предоставляя возможность участвовать в национальном турнире. Алексей Жернаков, вице-президент спортивного клуба «Rusfighters», подчеркнул, что в первую очередь, это турнир для молодых бойцов, потенциальных чемпионов. Выступление в подобном турнире - это серьезная психологическая и физическая нагрузка, получение необходимого профессионального опыта, шанс выступить на международном чемпионате «M-1 Challenge 2010».

По словам Александр Мичкова, тренера Ф. Емельяненко и команд «Imperial team» и «Red Devil», «смешанные единоборства - это вершина единоборств, так как именно микс-файт вбирает в себя все техники и комбинации. Боец должен знать все. Только на чемпионате по смешанным единоборствам, в рамках одного турнира принимают участие, такие титулованные бойцы, как чемпионы мира, Европы, России, признанные мастера спорта».

Также была озвучена одна из главных интриг предстоящего турнира. 28 мая Спорткомитетом в честь Дня города будут вручены памятные кубки «Лучшей команде» и «Лучшему бойцу».

Третий турнир общероссийского чемпионата «M-1 Selection Russia» состоится 28 мая в 19-00 в Санкт-Петербурге, в павильоне киностудии «RWS». В прямой трансляции турнир можно посмотреть на сайте www.mixfight.ru и телеканале «Боец»


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Звезды мировой спортивной гимнастики прибывают на соревнования в «Олимпийском»
  • Открыта первая школа бокса Кости Цзю
  • Петропавловскую крепость взяли на мечи
  • Фотообзор: Дженсон Баттон выиграл Гран-при Монако "Формулы-1"
  • Первый массовый заезд велосипедистов в Греции


  • Top