Жестоко подавив народную акцию, власти требуют, чтобы участники протеста сдали им окровавленную одежду


Полицейские жестоко подавили акцию протеста бывших китайских эмигрантов в посёлке Инхун   провинции Гуандун. 23 мая. Фото: The Epoch TimesПолицейские жестоко подавили акцию протеста бывших китайских эмигрантов в посёлке Инхун провинции Гуандун. 23 мая. Фото: The Epoch TimesВплоть до сегодня местные власти не сообщили о числе погибших и раненых во время столкновения полиции с бывшими эмигрантами, которое произошло 23 мая в посёлке Инхун провинции Гуандун. 24 мая местные рыбаки нашли на берегу реки 4 трупа. Чтобы уничтожить доказательства своих противозаконных действий, местные власти приказали всем участникам акции протеста передать им свою окровавленную одежду.
«Полицейские как бешеные набросились на нас и начали жестоко избивать. Многие побежали в сторону реки, чтобы спастись, но их настигали полицейские и били. На берегу уже было найдено 4 трупа. Их сразу же забрали полицейские. Родственники погибших даже не знают, где их тела. Мы знаем ещё о 6-ти пропавших без вести. Возможно, они тоже мертвы. Двое также скончались в больнице. По нашим данным, всего погибло около 11-ти человек», – рассказал нашему корреспонденту Гу Чинэру участник протеста по фамилии Чен.

По информации местных жителей, в настоящее время в посёлке полный террор, повсюду полицейские агенты. Они разыскивают и арестовывают участников акции, которые были сняты полицией на видеокамеру, а также тех, кто поджигал полицейские автомобили и наиболее активно участвовал в сопротивлении полицейским.

«Власти заставляют всех в письменной форме признать свою вину. В настоящее время полицейские отпустили нескольких задержанных женщин, мужчин — пока ни одного. Тех, кого подлечили в больнице и чьи раны не очень серьёзные, сразу же отправляют в центр задержания», – сообщил один из участников акции, которому удалось спастись от преследования, переплыв реку. В настоящее время он боится возвращаться домой.

Чен также рассказал, что всего ранения от побоев в разной степени получили около 400 человек, более 300 — задержаны полицией, более 100 — отправлены в больницы. Больницы закрыты для посетителей, родственники не могут навестить потерпевших. По мнению местных жителей, власти опасаются, что избитых могут сфотографировать и использовать фотографии в качестве доказательства силовых действий полиции.

26 мая несколько десятков бывших эмигрантов из посёлка Инхун, находящихся на заработках в городе Гуанжчоу, пошли в администрацию провинции Гуандун, чтобы передать коллективное заявление, в котором с описанием фактов указывается на коррумпированность местных чиновников их посёлка. Однако ни заявление, ни их самих никто из чиновников провинциальной администрации не принял.

Как сообщалось ранее, более 2000 бывших эмигрантов 23 мая провели акцию протеста в посёлке Инхун провинции Гуандун, требуя освободить 4-х их представителей, арестованных полицией. Они утверждают, что после возвращения на Родину 30 лет назад правительство не выполнило ни одно из своих обещаний по оказанию им социальной помощи и обеспечению гарантий их прав.

В 1970-х годах, во время Войны во Вьетнаме, оттуда выехала назад в Китай большая группа китайских эмигрантов, несколько десятков тысяч из них власти поселили в посёлке Инхун. В то время мужчин, которым за 60 лет, и женщин, которым за 55 лет, не трудоустраивали и не назначили никаких даже самых минимальных социальных выплат, они могли выполнять только самую низкооплачиваемую работу.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Массовое пищевое отравление школьников произошло в провинции Хэйлунцзян
  • В Пекине полиция разогнала акцию приветствия американской делегации
  • В Китае подтвержден 12-й случай заражения вирусом гриппа A/H1N1
  • Реакция на ядерное испытание в Северной Корее (видео)
  • H1N1: мутация возможна (видео)


  • Top