Победа на этапе Кубка мира по авиамодельному спорту

Завершился открытый кубок Киева по авиамодельному спорту в классе кордовых моделей. В соревнованиях, имевших статус этапа Кубка мира, приняла участие большая группа российских спортсменов.

Наибольшего успеха наши моделисты добились в двух классах - в пилотажном (F2B) Евгений Яковлев (Алексин, Тульская обл.) завоевал золотую медаль, а в гоночном (F2C) на пьедестал поднялись сразу два московских экипажа - Сергей Андреев/Олег Воробьев и Юрий Шабашов/Виктор Югов разделили 2-3 место.

Виктор Югов, председатель кордового комитета Федерации авиамодельного спорта России: «Наше золото в пилотажном классе я бы назвал небольшой сенсацией. Евгению Яковлеву удалось «облетать» лидеров мирового пилотажа братьев Яценко, финалистов чемпионатов мира. Обычно наши спортсмены не могут составить им конкуренцию, а здесь - победа, причем на их домашнем кордодроме. В преддверии чемпионата Европы по авиамодельному спорту это очень обнадеживает. Могли мы бороться за золото и в классе гоночных моделей, но здесь произошел досадный случай - наши экипажи столкнулись в ходе финальной гонки и были сняты. Это произошло из-за плотной борьбы на турнире - все три финалиста показывали очень близкие результаты. Более того, если бы не этот случай, вероятность российской победы была очень велика - после старта стало ясно, что модель украинского экипажа Бондаренко/Лернер настроена неудачно, появились технические проблемы. Наши же модели летели хорошо и непременно перегнали бы конкурентов, но гонка сложилась так, как сложилась».

Все спортсмены, занявшие призовые места на этапе Кубка мира в Киеве являются членами сборной России и отобрались на чемпионат Европы по авиамодельному спорту, который состоится в конце июля в Белграде.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Петербург праздновал день рождения вместе с «M-1 Selection Russia»
  • Звезды мировой спортивной гимнастики прибывают на соревнования в «Олимпийском»
  • Открыта первая школа бокса Кости Цзю
  • Петропавловскую крепость взяли на мечи
  • Фотообзор: Дженсон Баттон выиграл Гран-при Монако "Формулы-1"


  • Top