В ООН идет подготовка резолюции по КНДР


Фото: JUNG YEON-JE/AFP/Getty ImagesФото: JUNG YEON-JE/AFP/Getty ImagesПроект новой резолюции по КНДР, подготовленный Японией в связи с северокорейскими ядерными испытаниями, пока не поступал в Совбез ООН. Об этом заявил пресс-секретарь миссии РФ при ООН Руслан Бахтин.
«В настоящий момент идет согласование элементов резолюции в формате пятерки постоянных членов Совбеза плюс Япония и Южная Корея», — отметил представитель российского постпредства при ООН. Напомним, что накануне Япония передала членам СБ ООН элементы проекта новой резолюции по КНДР.
Как подчеркнул постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин, работа по подготовке резолюции будет продолжена в ближайшие дни и она не ограничена временными рамками.
«В среду состоялась первая встреча, когда состоялся просто обмен идеями, в четверг что-то положили на бумагу. Идет нормальная работа, которая будет продолжена и в пятницу, и в понедельник.
Мы еще пока ни с чем не согласились, ничего не отвергли, по поводу чего-то высказываем сомнения. Никаких сенсаций, никаких нет дедлайнов (крайних сроков), по которым мы должны работать», — отметил Чуркин, пишет Правда.Ру.

США дали ясно понять России, что ожидают от Совета Безопасности ООН принятия резолюции, предусматривающей санкции против КНДР. Это подчеркнул на регулярном брифинге для журналистов пресс-секретарь Госдепартамента Иэн Келли.

Его попросили прокомментировать заявление официального представителя МИД России Андрея Нестеренко о том, что «нам нужно не применять язык санкций в отношении КНДР, а проявлять выдержку и терпение».
«Я видел сообщения прессы с изложением его слов, — отметил Келли. — И мы попросили министерство разъяснить эти ремарки». «Российское министерство иностранных дел в первый же день кризиса (25 мая, когда Пхеньян провел ядерное испытание) выступило с очень решительным заявлением, и они сыграли очень конструктивную роль в Совете Безопасности ООН, — продолжил пресс-секретарь. — У нас есть такое понимание, что наши российские коллеги в Совете Безопасности осознают, что необходимо направить решительное послание Северной Корее, чтобы они поняли, что их действия неприемлемы и влекут за собой последствия».
Как указал Келли, «есть ряд вариантов возможных шагов, которые мы должны обсудить с нашими коллегами по Совету Безопасности и шестисторонним переговорам».
На вопрос, согласятся ли США одобрить проект резолюции, не вводящей новые санкции против КНДР, Келли ответил: «Я не хочу заранее говорить, с чем мы согласимся и что мы не примем. Я думаю, что мы очень ясно дали понять, что хотим увидеть такую резолюции, которая бы предусматривала некоторые санкции», сообщает NEWSru.com.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Подземная транспортная система Лондона будет парализована в случае забастовки работников метро
  • Землетрясение силой 7,1 балла произошло в Гандурасе
  • Amnesty International: «Ситуация с правами человека в России ухудшается», и в мире происходит то же
  • Онлайн - архив Акиро Куросавы стал доступен поклонникам режиссера
  • Коммунисты Молдовы перенесли выборы, выдвинув версию, что нехорошо ругаться в день Вознесения


  • Top