«Опель» покупает «Магна» у «Дженерал моторс»

Фото: GEOFF ROBINS/Getty ImagesФото: GEOFF ROBINS/Getty ImagesАвстрийско-канадская компания «Магна» покупает у «Дженерал моторс» автомобильный концерн «Опель». Партнерами «Магны» по этой сделке могут стать Сбербанк и Группа ГАЗ.

Ведущую роль в спасении «Опель» сыграл вице-канцлер и глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. Именно личная встреча министра с главой компании «Магна» Франком Штронахом определила судьбу немецкого автомобильного концерна, - отмечают в Евросоюзе.

Участие в сделке, по всей вероятности примут российская Группа ГАЗ и Сбербанк. Они, как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, выступят партнерами компании «Магна». Напомним, на данный момент, владельцем «Опеля» является американский концерн «Дженерал моторс». Впрочем, детали соглашения пока не обговорены до конца.

Ранее сообщалось, что Сбербанк выкупит у «Дженерал Моторс» 35 процентов акций «Опель», а «Магна» 20. Группа ГАЗ выступит в качестве индустриального партнера. Поучаствует в спасении концерна и правительство ФРГ. Оно возьмет на себя финансирование компании на переходный период, информирует Эхо Москвы.

Напомним, в покупке «Опель» был также заинтересован итальянский концерн ФИАТ.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Египте арестованы десятки студентов, изучающих ислам
  • Фотообзор: Визит принца Испании с супругой в Колумбию
  • Уго Чавес устроил телемарафон
  • «Отношения между Россией и Белоруссией сегодня являются наихудшими за последние 10 лет»
  • В ООН идет подготовка резолюции по КНДР


  • Top