«Живой город» проведет пикетирование строительства небоскреба в г. Санкт-Петербурге

Не так давно на информационной выставке, рассказывающей об Охта-центре, небоскребе, который планируется возвести в г. Санкт-Петербурге, горожане смогли увидеть очень красивые фотографии. Эти фото должны были убедить их в том, что Охта-центр вообще не будет виден, и поэтому не может изменить исторический облик города.
Однако участники движения «Живой город», проанализировав их, пришли к выводу, что представленные на выставке фотографии не совсем достоверно отражают факт изменения Охта-центром исторического, архитектурного облика центра города Санкт-Петербурга.
В связи с этим общественное движение «Живой город» объявляет о проведении одиночных пикетов с целью продемонстрировать горожанам, как на самом деле будет выглядеть запланированный, если только он будет построен на Охте, Охта-центр, в предполагаемых объемах. Активисты продемонстрируют фотомонтаж, выполненный при помощи компьютерного моделирования.
Горожане воочию смогут сравнить вид, открывающийся перед ними сейчас, и вид, который они вынуждены будут наблюдать в случае строительства небоскреба. Также будут продемонстрированы другие фотомонтажи.
Наверняка многие помнят сказку о жителях Изумрудного города, которые вынуждены были носить зеленые очки, чтобы не видеть, что город на самом деле не изумрудный. Участники движения «Живой город» также презентуют специально разработанную модель очков, которые будут вынуждены носить петербуржцы и гости города, чтобы не замечать Охта-центра.
Пикеты пройдут: 2 июня – 17:00 – на Дворцовой площади 3 июня – 17:00 - на стрелке Васильевского острова 4 июня – 17:00 - у 1-го садового моста


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Можно ли вылечить инвалида и надо ли это кому-нибудь?
  • "I LOVE SPb": с днем города Вас, дорогие Санкт-Петербуржцы и гости нашего любимого города!
  • Драганов направил запрос в Счетную палату с тем, чтобы разобраться в обоснованности затрат на строительство Богучанской ГЭС
  • Уроки доброты и терпимости
  • Кризис в России - это кризис доверия


  • Top